Axar.az
Наверх


Мамедъяров принял участиe в Международной конференции

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По приглашению президента Комиссии Евросоюза Урсулы фон дер Ляйен министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров принял участиe в Международной донорской конференции для Албании в Брюсселе.

Как сообщили Axar.az в пресс-службе МИД, выступив на конференции, Эльмар Мамедъяров заявил, что Албания – важный партнер Азербайджана, и ярким примером этого являются многочисленные визиты премьер-министра Албании Эди Рамы в Баку для продвижения Южного газового коридора, который связывает регион Каспийского моря, в частности Азербайджан, с Грузией, Турцией, Грецией, Албанией, и завершается в Италии, и встречах с Президентом Ильхамом Алиевым в рамках этих визитов.

Э.Мамедъяров отметил, что во время землетрясения в Албании Азербайджан был в числе первых стран, оказавших Албании гуманитарную помощь, и наша страна оказала Албании помощь в размере полумиллиона евро. Он донес до сведения участников конференции, что Азербайджан окажет правительству и народу Албании помощь в размере еще полумиллиона евро.

Министр заявил, что в современной истории Азербайджана солидарность с нуждающимся в помощи народом – вполне нормальное явление, и с первых дней восстановления независимости азербайджанский народ столкнулся с агрессивной политикой и военным вмешательством соседнего государства, в результате чего более миллиона азербайджанцев оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев.

Дата
2020.02.17 / 23:57
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Депутат Рады заболела коронавирусом

Эксперты: Турция нашла отличное решение по оружию

Президент и Первая леди на открытии новой клиники - Фото

Китай готов оказать помощь Азербайджану

Эрдоган уволил с должности министра

Наш ответ вице-президенту Армении и Тарасову: Бойтесь!

Отставной венесуэльский генерал сдался США

Армяне применили крупнокалиберные пулеметы

Северная Македония вошла в НАТО

Указ президента в связи с деятельностью Минэкологии

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla