Axar.az
Наверх


Петров: Обсуждения закончились победой Алиева

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, излагая факты о Карабахе, ссылался на подлинные документы, раскрывал историческую подоплеку нынешнего положения вещей, в то время как премьер-министр Армении Никол Пашинян пытался отвечать ему с помощью мифов и откровенной лжи, не подкрепленной никакими доказательствами, поскольку, понятно, никаких доказательств его слов и нет.

Как передает Axar.az со ссылкой на Азертадж, об этом сказал эксперт, заместитель генерального директора российского федерального информагентства «Вестник Кавказа» Андрей Петров, комментируя панельные обсуждения по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Он отметил, что Пашинян уже который ссылается на неверную цитату бывшего президента Азербайджана Аяза Муталибова о Ходжалы, которую тот опровергает уже много лет. «Накануне, кстати, он напрямую обратился к армянскому премьеру и потребовал больше не приписывать ему эту возмутительную ложь. В процессе беседы дошло до того, что Президент Ильхам Алиев, модератор и слушатели стали откровенно смеяться над Пашиняном, особенно была хороша шутка о том, что во времена Тиграна Великого на Южном Кавказе были две нации - армяне и армяне», - подчеркнул эксперт.

А.Петров отметил явное преимущество Ильхама Алиева перед своим оппонентом: «В итоге обсуждения закончились явной дипломатической победой Ильхама Алиева, а Пашинян показал как некомпетентность в карабахском вопросе, так и нежелание замечать факты. Как сказал он на днях Матиасу Вольфу, отвечая на вопрос о нацистской части биографии Гарегина Нжде, "Мы в Армении это не комментируем и об этом не говорим". Вот так и ведет себя в целом официальный Ереван на международных площадках, кажется, не замечая, что становится посмешищем в глазах тех, от кого зависит», - сказал в заключение А.Петров.

Дата
2020.02.16 / 23:54
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Мехрибан Алиева разместила публикацию в связи с 31 Марта

Сегодня День геноцида азербайджанцев

Трамп заявил Путину о "плачевной" ситуации в Венесуэле

Пресечена провокация армян на границе - Обновлено

Тест Нетаньяху на коронавирус оказался отрицательным

Обращение к армянам Карабаха: Это недопустимо! – Эксклюзив

Путин и Трамп обсудили коронавирус и нефть

Ильхам Алиев подписал три указа

Полковник Алиев: Победить мы сможем только вместе!

Зеленский приехал в Раду в маске

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla