Axar.az
Наверх


Хикмет Гаджиев ответил представителю ОБСЕ

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира о применении насилия против журналистов в Азербайджане.

Как передает Axar.az, Х.Гаджиев в заявлении "Азертадж" сказал, что Арлем Дезир продолжительно демонстрирует антиазербайджанскую позицию.

Помощник президента подчеркнул, что представитель ОБСЕ намеренно раздувает и политизирует происходящие в Азербайджане события: "Скоропалительная реакция Арлема Дезира без изучения вопросов откровенно показывает его предвзятость к Азербайджану. Однако "рачитель за права человека" Арлем Дезир почему-то закрывает глаза на нарушение прав человека, преследования и аресты в Армении. Премьер-министр Армении по одному сажает за решетку своих соперников, угрожает им "закатать в асфальт". В Армении журналисты арестовываются и преследуются. В прошлом году оппозиционный политик и журналист Мгер Егизарян умер после объявленной в тюрьме голодовки. Недавно оппозиционный блогер из движения "ВЕТО" Нарек Малян был задержан по обвинению в незаконном хранении оружия. Можно отметить инциденты с Сатиком Сейраняном, Арменом Тавадяном и другими. Однако мы не видим никакой реакции Арлема Дезира на это. Очевидно, Арлем Дезир свое отношение к правам человека определяет по географическому положению. Согласно процедурам, в июне этого года в ОБСЕ рассмотрят продление или не продление его мандата. С учетом злоупотребления Арлемом Дезиром должностных полномочий, раздувания и политизации вопросов без надобности, с таким подходом у азербайджанской стороны будет иное мнение о продлении его мандата".

Дата
2020.02.13 / 15:34
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

МИД Ирана назвал смешным предложение Госдепа

Эрдоган и Меркель обсудили Идлиб

Зеленский созывает внеочередное заседание Рады

Эрдоган и Трамп обсудили Идлиб

Главы Генштабов Турции и США провели переговоры

В Анкаре прошли турецко-российские переговоры по Идлибу

СБ ООН проведет экстренное заседание по Идлибу

Доклад о военных преступлениях в Карабахе распространен в ООН

Ильхам Алиев подписал 2 распоряжения

Путин обсудил Идлиб с Совбезом

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla