Axar.az
Наверх


Наблюдатель от СНГ о фаворитах на выборах – Эксклюзив

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Избиратели в Азербайджане заинтересованы в своем волеизъявлении. Их никто не принуждает приходить на избирательные участки и принимать участие в голосовании. Отношение людей к выполнению своего гражданского долга осознано.

Об этом Axar.az сказал международный наблюдатель на внеочередных парламентских выборах в Милли Меджлис (парламент Азербайджана), член делегации стран СНГ, известный российский историк Олег Кузнецов.

По его словам, контроль над соблюдением избирательного законодательства на выборах осуществляют несколько групп международных наблюдателей, сформированных по самым разным принципам.

«Группа, в состав которой вхожу я, – это приглашенные из числа академиков России, Германии, Италии и Польши. Мы разделены на 4 рабочие группы по 5-6 человек, которые обеспечены транспортом, и каждая из групп направлена в свой район Баку. В частности, группа, в которой нахожусь я, работает в Сабаильском районе столицы Азербайджана. На данный момент мы посетили 23-й и 15-й избирательные округи. В каждом округе мы бываем в 7-8 избирательных участках», - отметил международный наблюдатель.

Он добавил, что старшие группы имеют анкету-опросник с более чем 20 позициями. Данная анкета заполняется при посещении того или иного избирательного участка. Потом анкета подписывается всеми членами группы.

«Мы несем коллективную ответственность. Кроме того, наш протокол фиксируется и со стороны председателя избирательной комиссии», - подчеркнул он.

В ходе миссии, по словам Кузнецова, на данный момент не было зафиксировано никаких вопиющих случаев нарушения законодательства, даже серьезных замечаний пока сделано не было.

«Могу совершенно конкретно констатировать достаточно высокую активность избирателей в городе Баку. Люди заинтересованы в своем волеизъявлении. Их никто не принуждает приходить на избирательные участки и принимать участие в голосовании. Отношение людей к выполнению своего гражданского долга осознано. Скажу честно, в каждом участке есть явные два-три фаворита. Большинство кандидатов в депутаты никак себя не проявляли в период предвыборной агитации. Есть те, о которых избиратели даже не знают ничего», - сказал историк.

Группа наблюдателей от СНГ также планирует пройти во дворы, где их не ждут, чтобы проверить, не осуществляется ли там агитация в день голосования.

Дата
2020.02.09 / 15:13
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Петров: Обсуждения закончились победой Алиева

Пушков: Евросоюз попал в заготовленную для РФ ловушку

Пентагон отложит операции в Афганистане

Рухани: Турция должна соблюдать сочинские договоренности

Экс-министр обороны Армении: Я разочарован в Пашиняне

В Северной Македонии распустили парламент

Рухани счел коронавирус незваным гостем

Председательство в комитете по Ливии перешло к Италии

Ильхам Алиев вынудил Пашиняна извиниться - Видео

ЛАГ хочет участвовать в ливийском урегулировании

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla