Axar.az
Наверх

Кузнецов: Баку в курсе всех перемещений армянских войск

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Поражает наивность Элибековой, когда она совершенно серьезно рассуждает о том, что Азербайджан узнает о поставках российского вооружения Армении из армянской прессы, из-за этого закупает в свою очередь у России все более новые его образцы.

Об этом сказал известный российский историк и правовед Олег Кузнецов, комментируя для Axar.az последние высказывания «эксперта по Азербайджану» Ангелы Элибеговой в армянских СМИ.

Отметим, что некая Ангела Элибегова в последние дни стала частой «гостьей» армянских информационных сайтов. Практически по каждой теме, будь она политическая или военная, армянские горе-журналисты обращаться именно к ней.

«Меня в целом поражает дилетантизм и глупая амбициозность людей, которые называют себя экспертами в вопросах, в которых они совершенно не компетентны, но пытаюсь рассуждать о них с видом знатока. «Эксперт по Азербайджану» Ангела Элибегова явно из их числа», - отметил собеседник сайта.

По словам Кузнецова, «эта дама явно не имеет ни малейшего представления о том, что по линии военного сотрудничества с Турцией Азербайджан через Анкару получает весь объем информации по военно-техническим вопросам состояния армянских вооруженных сил, поэтому азербайджанским генералам не надо учить армянский язык, чтобы что-то прочитать в прессе Еревана: вся информация поступает к ним на понятном им турецком и английском языках».

«Командование армии Азербайджана детально в курсе всех перемещений армянских войск, и помощь прессы Еревана в этом вопросе ему совершенно не нужна. Но госпожа Элибегова по своему скудоумию считает иначе, чем вызывает у меня лишь горькую усмешку сожаления...», - подчеркнул Кузнецов.

Впрочем, добавил он, это даже очень хорошо, что такие по-детски наивные мнения армянских с позволения сказать «экспертов» появляются в информационном пространстве России: они более чем что-либо иное характеризуют собой уровень интеллектуальной деградации этой страны.

«При СССР армяне по праву считались одним из самых грамотных в русском языке народов региона, но годы независимости и активного насаждения национализма и нацизма, а также закрытие в Армении практически всех русских школ дают о себе знать. Нет ни четкой формулировки мысли на русском языке, ни ее грамотного изложения, не говоря уже об орфографически верном оформлении при письме. А все эти факторы лучше всего свидетельствуют о процессе умственного вырождения целого народа или той его части, которая проживает в пределах Армении, а не в диаспоре», - отметил российский историк.

Эксперт подчеркнул, что реализация нацистской по своей сути идеи «Армения для армян» превратила эту страну в изолированное от всего остального мира гетто, жители которого стремятся и далее будут еще более активно стремиться сбежать оттуда, но уже не только ради более сытой жизни, но и ради интеллектуальной свободы, если не для себя, то для своих детей.

«А для оставшихся уровня интеллекта Ангелы Элибеговой будет вполне достаточно, чтобы с помощью жестов и мимики объяснить происходящее в мире», - подытожил Кузнецов.

Напомним, «эксперт по Азербайджану» (так ее представляют армянские СМИ – ред.) Ангела Элибегова заявила, что якобы азербайджанская сторона получает информацию о закупке вооружения Арменией посредством армянских СМИ, и посоветовала сайтам не писать слишком громко об этих закупках. «Весьма вероятно, что азербайджанская сторона получит то, что хочет, чтобы сохранить равновесие. Тогда мы должны быть готовы к этому, чтобы не удивляться и не возмущаться», - сказала она.

Дата
2020.02.04 / 11:58
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Президент: Это битва между нами и Арменией

Деятельность Армении представляет угрозу для региона

Армия Азербайджана не использует запрещенное оружие

Алиев: Сопредседатели не приняли санкций против Армении

Армения продолжает обстрел населенных пунктов - МИД

В Баку тюркоязычные страны обсудят Карабах

Есть сомнения в непредвзятости Amnesty International

Гейдаров проинформировал международные организации

Ильхам Алиев: Мы располагаем современным вооружением

Омбудсмен обратилась к мировой общественности

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla