Axar.az
Наверх


Ашраф Гани хочет мира в Афганистане, но не любой ценой

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что не хочет мира в стране любой ценой, при этом Кабул должен пытаться вести переговоры с радикальным движением "Талибан".

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, интервью афганского лидера было опубликовано в воскресенье в газете The Washington Post.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что может вступить в переговоры с талибами и добиться значимого мира, Гани подчеркнул: "Да. Мы должны попытаться. Но не мира любой ценой".

Президент заявил, что радикальное движение должно принять предложение о проведении выборов на территории республики. Он также отметил, что жители не хотят превращать свою страну в "исламский эмират", как предлагают талибы. "Эмират неприемлем, потому что это диктатура. Народ это не примет. <...> Если они [талибы] хотят быть частью афганского общества, они должны измениться, и афганское общество должно [их] принять и приспособиться к их интеграции", - считает президент.

Гани рассказал, что афганское "правительство на сегодняшний день контролирует [территории, где проживают] свыше 85% населения". "Даже находящиеся под контролем талибов районы полагаются на правительственные службы", - подчеркнул глава государства. Он пояснил, что из 386 округов страны радикальное движение сейчас контролирует лишь 12. При этом президент указал, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) активизировали свою деятельность в некоторых частях государства.

Дата
2020.01.26 / 22:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Главы минобороны Турции и Британии обсудили Идлиб

Эрдоган завтра посетит Азербайджан

Парламент Ливии отказался от переговоров с Хафтаром

ЦИК аннулировал результаты на этих участках

ВМС Украины провели учебные стрельбы в Азовском море

Назван президентский рейтинг Зеленского

Ильхам Алиев поздравил Эмира Кувейта

Конец мифа о «Великой Армении» - Признание Бозояна

Анкара и Баку делают ставку на рост товарооборота

Ильхам Алиев подписал 4 распоряжения, 2 указа

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla