Axar.az
Наверх

Российский императорский дом вновь наградил Олега Кузнецова

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна, которая в настоящее время постоянно проживает в Мадриде, наградила известного российского историка и правоведа Олега Кузнецова Императорским орденом Святой Анны 3-й степени. Орден был пожалован ему, как указано в наградной грамоте, «в воздаяние заслуг перед Отечеством».

Об этом сообщил Axar.az сам награжденный.

Комментируя это событие в своей жизни, Олег Кузнецов заявил, что эта награда уже вторая, которая ему была пожалована главой Российского императорского дома, ранее, весной 2016 года, он был награжден орденом Святого Станистава 3-й степени.

«Я как историк очень высоко ценю этот знак внимания к своим научным трудам со стороны одной из старейших монархических фамилий Европы, поскольку, как бы кто ни относился к этому по своим политическим убеждениям или просто на эмоциях, данный факт в любом случае означает сохранение, несмотря на все внешние обстоятельства, преемственности и традиций между старой и современной Россией, что для меня очень важно. Орден Святой Анны — это часть моей национальной истории, и когда получаешь известие о такой награде, которая с разного рода оговорками до сих пор признается во всем мире, то начинаешь понимать, что сам становишься частью этой истории», — заявил российский ученый.

«В моей жизни получается так, что каждый из орденов Российского императорского дома я получаю аккурат после того, как выходит в свет моя очередная монография, посвященная тем или иным аспектам истории и дня нынешнего радикального армянского национализма. В 1915 году в Баку, а годом позже в Москве вышла на русском языке моя монография «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии» (в 2016 году она также была опубликована в переводе на английский язык в Берлине), после чего я был награжден орденом Святого Станислава 3-й степени. Летом прошлого года в Баку увидела свет моя монография «Государственная политика героизации нацизма в Армении», и уже в декабре был подписан указ главы Российского императорского дома о моем награждении орденом Святой Анны 3-й степени.

Не думаю, что это можно считать случайным совпадением или стечением обстоятельств, подобная практика похожа на тенденцию, реализующуюся на практике по законам формальной логики. Очень похоже на то, что Российскому императорскому дому очень не нравится все то, что творится сегодня в бывшей Эриванской губернии Российской империи, поэтому с их стороны так позитивно воспринимается и оценивается каждое действие, направленное против армянского национализма и сепаратизма, который стал одной из важнейших причин и движущих сил гибели Российской империи в 1917 году», — сказал Олег Кузнецов.

Редакция Axar.az искренне поздравляет российского историка и правоведа, большого друга азербайджанского народа Олега Кузнецова с заслуженной наградой.

Дата
2020.01.25 / 11:13
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Президент: Азербайджан сражается сам

Алиев: Ненефтяной сектор в приоритете

Тоноян отправился в Нагорный Карабах

Алиев: Армяне Нагорного Карабаха могут быть уверены

Ахундов: Пашинян делает все, чтобы усугубить ситуацию

Президент: Решающее слово должны сказать мы

Ильхам Алиев дал интервью японской газете Nikkei

Сейчас мы не выдвигаем предварительных условий - Алиев

Ильхам Алиев: Если на нас совершается нападение...

Путин: С Эрдоганом приятно и надежно работать

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla