Axar.az
Наверх


Комитет ЕC одобрил соглашение о Brexit - Обновлено

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Комитет Европарламента по конституционным делам поддержал в четверг на экстренном заседании соглашение о выходе Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), передает корреспондент ТАСС. Из 26 членов комитета за одобрение документа проголосовали 23 человека, трое высказались против.

"Пленарная сессия Европарламента проголосует по соглашению 29 января, после чего документ будет сразу формально утвержден Советом ЕС. Великобритания должна покинуть ЕС 31 января", - заявил глава комитета по конституционным делам Антонио Таяни.

"Страна покидает Евросоюз. Это исторический момент, но не время для празднования. Мы глубоко сожалеем об этом, но уважаем суверенное решение британского народа, - сказал он. - Выход Великобритании - это антитеза ценностям и целям Евросоюза, который несет своим гражданам единство и процветание".

"Сегодня мы дали рекомендацию сессии Европарламента [утвердить это соглашение], голосование на которой будет окончательным", - проинформировал в свою очередь координатор ЕС по Brexit Ги Верхофстадт. По его словам, он продолжает надеяться, что когда-нибудь настанет день, когда "британские депутаты вернутся в Европарламент", то есть королевство снова вступит в сообщество.

*** 19:33

Законопроект об условиях выхода Великобритании из ЕС получил в четверг королевскую санкцию и стал законом, теперь документу предстоит пройти несколько этапов утверждения в Евросоюзе.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, в пятницу документ должны подписать главы Европейского совета и Еврокомиссии, европейский парламент, как ожидается, проголосует 29 января. После этого стороны обменяются ратификационными документами.

Дата
2020.01.23 / 21:45
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Глава Кыргызстана поздравил Ильхама Алиева

В Риме состоялась церемония проводов Ильхама Алиева

Генсек ШОС поздравил Ильхама Алиева

Ильхам Алиев принял участие в бизнес-форуме в Риме

ЦИК отменил результаты по двум избирательным участкам

Азербайджанские беженцы возвращаются в Карабах?

Голоса из древней Руси: Армяне - враги Бога нашего

Путин обратился к украинцам: Не забывайте, кто мы такие!

В Украине отказались обсуждать т.н. "геноцид армян"

Армянский историк о древности азербайджанского языка – Видео

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla