Axar.az
Наверх


30-летие «Черного января» и армянская провокация в Тбилиси

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Черный январь 1990 года в Баку – скорбная дата, 30-летие которой Азербайджан и дружественные ему страны, в том числе Грузия, отмечают 20 января нынешнего года – стал апофеозом политики агрессии умирающей империи против свободолюбивых народов Кавказа. Это было актом кровавого устрашения «нелояльных» народов, знаком того, что армия СССР и образовавшейся после его распада РФ может быть использована для прямой поддержки геноцида и этнических чисток (что потом и произошло). По сути, это стало повторением грузинской трагедии 9-го апреля 1989 г. в Тбилиси, но уже в Азербайджане, в Баку.

Армянская организация «Хаяртур» анонсировала проведение с 20 января в Тбилиси насквозь лживого пропагандистского сборища. Целью этого провокационного и циничного мероприятия является полное информационное перекрытие в грузинском обществе правды о реальных трагических событиях, постигших азербайджанский народ в 1990 году. Также их цель – «оправдание» геноцида азербайджанского народа (в том числе в Ходжалы), этнических чисток, сепаратизма и перекройки границ.

В связи с этим пропагандистское мероприятие армянских националистов в центре Тбилиси под названием "Резня армян в Баку и Сумгаите» является не иначе как кощунством и издевательством над памятью убитых советской армией жителей Тбилиси и Баку, а также впоследствии убитых сепаратистами и армянскими боевиками мирных азербайджанцев в Карабахе и грузин в Абхазии.

Для Грузии это тем более опасно, если учесть, что по карабахскому сценарию готовится и сепаратистское выступление в Самцхе-Джавахети (по терминологии армянских националистов – в «Джавахке»). И не исключено, что, так же как это было в 1989 г. в Тбилиси и в 1990 г. в Баку, армянские националисты и сепаратисты хотят использовать внешнюю силу для расправы над Грузией, чтобы таким образом окончательно расчленить ее на сепаратистские псевдогосударства, а затем захватить ее территории.

Напомним, провокаторами и подстрекателями трагических событий и 9 апреля 1989 г. в Тбилиси, и 20 января 1990 г. в Баку были одни и те же силы.

Зверскому подавлению советской армией мирных манифестаций в Тбилиси предшествовала масштабная провокация в Абхазии, в селе Лыхны, где местные сепаратисты при подстрекательстве армянских националистов и поддержке КГБ организовали так называемый «народный сход» и потребовали отделения Абхазии от Грузии.

При этом все прекрасно понимают, что если бы не разожженный армянскими националистами сепаратистский «карабахский вопрос», никакого бы абхазского и цхинвальского сепаратизма в помине не было бы. 9 апреля в Тбилиси и 20 января в Баку показали, что у армянских националистов против грузинского и азербайджанского народа действует одна и та же схема, идентичная по всем пунктам.

1. Разжигается сепаратизм (Нагорный Карабах, Абхазия) и начинается террор против коренного населения (азербайджанцев, грузин), несогласного с сепаратистами.

2. Справедливое возмущение народа сепаратистами и ангажированными СМИ преподносится как «экстремизм». Организуются сознательные провокации, чтобы представить патриотов «экстремистами» и «погромщиками».

3. Народное освободительное и антисепаратистское движение подавляется «приватизированной» через продажное руководство «имперской» армией (советской, российской).

Потом был и четвертый этап – это прямое участие отдельных частей, офицерского состава советской армии в Карабахе и Абхазии на стороне армянских националистов и абхазских сепаратистов, помощь в геноциде, этнических чистках и оккупации территорий суверенных государств.

При этом обвинение грузинского и азербайджанского народов в якобы «погромных настроениях» и «ксенофобии» абсурдно. За весь период сепаратистских конфликтов в Тбилиси и вообще на неоккупирванной территории Грузии не было НИ ОДНОГО факта даже просто дискриминации этнических абхазов. Что составляет полный контраст с жутким геноцидом, который устроили абхазские сепаратисты и армянские боевики против мирного грузинского населения в Абхазии. Точно так же в Баку в январе 1990 г. спокойно жили сотни тысяч армян. Тогда как к тому времени уже были изгнаны все азербайджанцы из Армянской СССР (почти 200 тысяч), причем тысячи из них были зверски убиты и покалечены. В Баку и пригородах и сегодня проживает более 30 тысяч армян.

При этом, для того чтобы оправдать ввод войск в Баку, КГБ-шные и армянские провокаторы пытались организовать погромы, но провокации решительно пресекались азербайджанскими патриотами. И ввод войск 20 января 1990 г. произошел именно в тот день, когда все подобные провокации были пресечены, оставшимся в Баку армянам абсолютно ничего не угрожало (хотя многие армяне, для того чтобы не стать жертвами провокаторов, покинули город).

Армянские фальсификаторы всячески пытаются сочинить миф о якобы имевшей место «резне армян» и говорят о якобы 100-150 «убитых армянах» (число с каждым годом виртуально растет). Но данные о жертвах такого масштаба абсолютно не подтвержены. Были еще не до конца расследованные факты преступлений армянских националистов-провокаторов, и несколько человек погибли от рук таких, как Эдуард Григорян, в Сумгаите. К сожалению, после ввода советской армии в Баку таким провокаторам «григорянам» в гораздо большем, чем Сумгаит, городе удалось скрыться и избежать наказания.

Однако поднятая в 1990 г. находящимися под влиянием армянского лобби советскими СМИ дикая истерия об «угрозе армянам», так же как и поднятые теми же СМИ в 1989 г. вопли о «грузинских националистах», привели к тому, что общественность СССР и мировое сообщество были дезинформированы. В итоге тогда не произошло единодушного осуждения действий руководства СССР и советской армии по кровавому подавлению мирных выступлений в Баку и наказания виновных в преступлениях против человечности.

Это имело трагические последствия. Та же армия, устроившая «черный январь» в Баку, потом помогала осуществить геноцид азербайджанцев в Ходжалы и грузин в Сухуми.

Kavkazplus

Дата
2020.01.21 / 14:33
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Главы минобороны Турции и Британии обсудили Идлиб

Эрдоган завтра посетит Азербайджан

Парламент Ливии отказался от переговоров с Хафтаром

ЦИК аннулировал результаты на этих участках

ВМС Украины провели учебные стрельбы в Азовском море

Назван президентский рейтинг Зеленского

Ильхам Алиев поздравил Эмира Кувейта

Конец мифа о «Великой Армении» - Признание Бозояна

Анкара и Баку делают ставку на рост товарооборота

Ильхам Алиев подписал 4 распоряжения, 2 указа

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla