Axar.az
Наверх


В Турции осудили приглашение Хафтара в Грецию

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Афины в саботаже мирного процесса в Ливии.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу осудил приглашение лидера незаконных вооруженных формирований с востока Ливии Халифы Хафтара в Грецию.

«Тандем Греции и греческого Кипра своими максималистскими утверждениями пытается нанести ущерб интересам народов соседних стран», - написал турецкий министр в Twitter.

Чавушоглу привлек внимание к попыткам Афин и Никосии использовать Европейский союз в целях узаконивания территориальных претензий в регионе.

«Политика греческой стороны наносит ущерб миру и стабильности в регионе. Последним тому примером стала Ливия. Меморандум о взаимопонимании между Турцией и законными властями Ливии привел в смятение Грецию», - написал турецкий министр.

Чавушоглу указал, что вместо с диалога с законными властями Ливии, Афины предпочли сделать ставку на силы, пытающиеся силой свернуть признанное правительство северо-африканской страны.

«Афины действуют по принципу «враг моего врага – мой друг». Греция пытается добиться пересмотра позиции Ливии по восточной части Средиземного моря. Именно греческая сторона ранее выдала лицензию на разработку месторождений к югу от острова Крит в ливийском секторе Средиземноморья. В ответ законные власти Ливии совершенно справедливо в попытке отстоять свои права, подписали договор с Анкарой. Приглашение Хафтара в Афины ничего не изменит. Хотелось бы это подчеркнуть греческим друзьям», - написал Чавушоглу.

Дата
2020.01.19 / 12:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Генсек ШОС поздравил Ильхама Алиева

Ильхам Алиев принял участие в бизнес-форуме в Риме

ЦИК отменил результаты по двум избирательным участкам

Азербайджанские беженцы возвращаются в Карабах?

Голоса из древней Руси: Армяне - враги Бога нашего

Путин обратился к украинцам: Не забывайте, кто мы такие!

В Украине отказались обсуждать т.н. "геноцид армян"

Армянский историк о древности азербайджанского языка – Видео

Эксперт разнес Пашиняна: Только армяне виновны в Ходжалы

Азербайджан приобретет у Италии военные самолеты

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla