Axar.az
Наверх


Савельев: Баку достоен звания "Города трудовой доблести"

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В 2020 году будет отмечаться 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В связи с чем в Государственной Думе России обсуждался законопроект, согласно которому устанавливаются правовые основания присвоения звания "Город трудовой доблести" городам, жители которых обеспечили бесперебойное производство на предприятиях военной и гражданской продукции, проявив при этом массовый трудовой героизм.

Об этом Report сообщил депутат Госдумы Дмитрий Савельев.

"Сейчас, когда мы обсуждаем высокий статус города трудовой доблести, этот прецедент обязательно нужно учесть: этого звания достойны и города на постсоветском пространстве. Например, уже не раз поднимался вопрос о присуждении звания города-героя Баку. Во время ВОВ жители Баку круглосуточно работали, поставляя топливо для советских танков и самолетов.

В Азербайджане в годы войны висели плакаты "Наш Сталинград – у каждой скважины" - и это так и было, отсюда шло 80% всего нужного советской армии топлива", - заявил Савельев.

"Победа в Великой Отечественной войне была достигнута благодаря колоссальным усилиям всего некогда единого советского народа. Сегодня мы живем в разных странах, но мы можем отдать дань уважения погибшим на фронте и тем, кто работал на нужды фронта, причем работал, еще раз хочу повторить, день и ночь. Поэтому хотелось бы учесть в данном законопроекте возможность присвоения Баку этого высокого звания", - подчеркнул российский депутат.

Дата
2020.01.17 / 20:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Генсек ШОС поздравил Ильхама Алиева

Ильхам Алиев принял участие в бизнес-форуме в Риме

ЦИК отменил результаты по двум избирательным участкам

Азербайджанские беженцы возвращаются в Карабах?

Голоса из древней Руси: Армяне - враги Бога нашего

Путин обратился к украинцам: Не забывайте, кто мы такие!

В Украине отказались обсуждать т.н. "геноцид армян"

Армянский историк о древности азербайджанского языка – Видео

Эксперт разнес Пашиняна: Только армяне виновны в Ходжалы

Азербайджан приобретет у Италии военные самолеты

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla