Axar.az
Наверх


Лондон заведет уголовное дело на президента Армении

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Правоохранительные органы Великобритании могут возбудить уголовное дело по обвинению в мошенничестве и даче ложной информации госорганам против президента Армении Армена Саркисяна.

Как передает Axar.az со ссылкой на Politik.am, Армен Саркисян в 2018 году на встрече с журналистами заявил, что отказался от гражданства Великобритании в 2011 году. Но дело в том, что он до сегодняшнего дня продолжает представлять себя в качестве гражданина Великобритании в государственных органах этой страны. Это, в частности, Дом компаний Великобритании. Армен Саркисян с 2011 года фигурирует в трех отчетах организации EURASIA HOUSE INTERNATIONAL, основанной им в качестве гражданина Великобритании.

Согласно британским законам, предоставление ложной информации госорганам – преступление. Тем более что речь идет об официальных документах, которые вместо самого Саркисяна никто другой отправить не смог бы.

Учитывая, что в истории уголовного делопроизводства Великобритании уже был случай предоставления неверной информации госорганам, то, согласно прецедентному праву, против президента Армении также будет возбуждено уголовное дело. А учитывая, что ложные сведения были представлены трижды, простым штрафом он точно не отделается.

Дата
2020.01.17 / 14:43
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Армяне ополчились на Ватикан

Погиб азербайджанский пограничник

94-летний премьер подал в отставку

О ситуации на фронте

Евсеев: Баку и Ереван готовятся к войне

Парламент Китая перенесет сессию из-за коронавируса

Рухани o рекордно низкой явке на парламентские выборы

Армения закрывает границу с Ираном

Трамп хочет мира между Россией и Украиной

Немецкое издание опубликовало статью о Ходжалы

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla