Axar.az
Наверх


Военный эксперт сравнил армии Азербайджана и Армении

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вооружение ВС Азербайджана в следующем году может пополниться РЛС «Кольчуга», противокорабельными ракетами «Нептун», высокоточными боеприпасами к РСЗО «Смерч» и танками Т-72 украинского производства.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, данные типы вооружения могут заинтересовать азербайджанскую сторону в 2020 году в контексте развития военно-технического сотрудничества с Украиной.

Относительно армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта эксперт подчеркнул, что вопрос должен решиться исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана, в пределах признанных на момент распада Советского Союза границ.

«В настоящее время нагорно-карабахский конфликт находится в довольно тупиковом состоянии и имеет лишь два пути решения: военный и дипломатический. Если бы не третьи силы – источники зла, – то этот конфликт могли бы давно между собой решить дипломатическим путем Баку и Ереван. Но так как эти силы присутствуют, дипломатического разрешения данного конфликта не предвидится. Остается единственный вариант – война», - отметил наш собеседник.

По его словам, если рассматривать военный путь решения карабахского конфликта, то уместно сравнить армии двух государств.

«По сравнению с армянской армией у азербайджанской явный перевес. Баку покупает вооружение за свой счет и выбирает то, что ему нужно, а Ереван довольствуется вооружением, которое поставляется кредитами из Кремля. Москва, пользуясь этим, продает Армении далеко не современное вооружение, которое, мягко говоря, не нужно российской армии. Именно по этой причине армии Азербайджана и Армении просто несопоставимы. Большой перевес в пользу Баку», - подчеркнул Жданов.

Дата
2019.12.28 / 13:13
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Депутат Рады заболела коронавирусом

Эксперты: Турция нашла отличное решение по оружию

Президент и Первая леди на открытии новой клиники - Фото

Китай готов оказать помощь Азербайджану

Эрдоган уволил с должности министра

Наш ответ вице-президенту Армении и Тарасову: Бойтесь!

Отставной венесуэльский генерал сдался США

Армяне применили крупнокалиберные пулеметы

Северная Македония вошла в НАТО

Указ президента в связи с деятельностью Минэкологии

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla