Axar.az
Наверх


Деструктивный подход Армении не позволил принять документ ОЧЭС

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На 41-м заседании Совета министров иностранных дел стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проведенном 13 декабря в Афинах приняла участие делегация Азербайджанской Республики во главе с заместителем министра иностранных дел Махмудом Мамедгулиевым.

Как сообщили Axar.az в Министерстве иностранных дел, на заседании были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках организации, деятельность рабочих групп, методы повышения эффективности, организационные вопросы, сотрудничество ОЧЭС с другими странами и организациями, другие вопросы.

На заседании были обсуждены и проекты документов, рассматривавшиеся в рамках организации длительное время и касающиеся экономического сотрудничества, но их вновь не удалось принять из-за неконструктивного подхода армянской стороны и игнорирования ею норм международного права, и это вызвало недовольство у стран-членов организации.

В своем выступлении руководитель делегации Азербайджана выразил заинтересованность нашей страны в эффективном участии в организации, отметил важность осуществления деятельности, нацеленной на конкретные результаты. Он сказал также, что затянувшиеся конфликты создают большие препятствия развитию сотрудничества в регионе, оказывают негативное влияние на сотрудничество в рамках ОЧЭС и Армения, удерживающая под оккупацией азербайджанские земли, изолировала себя от участия в региональных проектах.

Отметим, Азербайджан председательствовал в организации в 2018-м году и построил свою деятельность на осуществлении проектов в сфере коммуникаций.

Дата
2019.12.13 / 16:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Позор, позор, позор Пашиняну – Акопян

Стало известно, в чем обвиняют Эльдара Гасанова

Трюдо: Граница Канады и США будет закрыта до 21 сентября

Заседание Наблюдательного совета инвестиционного холдинга

Джаббаров: Cегодня мир переживает непростое время

Младший брат Трампа госпитализирован

Глава МИД принял нового посла Японии

МО: Угрозы Армении являются очередной военной авантюрой

Реализацию Каспийской конвенции тормозит… – Эксперты

Почему арестовали Эльдара Гасанова?

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla