Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo carnation



Саляев: Армения выдвинула невыполнимые условия

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Манипуляции армянской стороны мешают переговорному процессу по разрешению Нагорно-Карабахского конфликта.

Об этом Trend сказал аналитик российского "Центра политической информации" Владимир Саляев. Он отметил, что азербайджанская сторона всегда бескомпромиссно придерживается своей справедливой позиции по этому поводу.

Комментируя итоги саммита в Братиславе, Саляев сказал, что встреча сопредседателей, глав МИД Армении и Азербайджана, тем не менее, была насыщенной:

"К сожалению, армянская сторона, как и прежде, выдвинула невыполнимые условия, отвергнув поэтапный подход к урегулированию конфликта, что показывает очередную попытку манипулирования с ее стороны" - сказал эксперт.

Он отметил, что первым шагом на пути к решению Нагорно-Карабахского конфликта должна стать ликвидация основных последствий конфликта, то есть, обеспечение незамедлительного, абсолютного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил из Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий Азербайджана.

"Манипуляции вокруг тех или иных заявлений армянской стороны конечно же не внесут позитива в переговорный процесс. Это обуславливается тем, что Армения лишена конструктивного подхода ввиду своей тяжелой внутриполитической ситуации. В частности, положение осложняется тем, что Пашинян не владеет ситуацией вокруг всего переговорного процесса"- сказал он.

Саляев считает, что решение Нагорно-Карабахской проблемы зависит именно от субстантивных переговоров, что регулярно подчеркивается Азербайджаном на всех международных площадках.

По мнению эксперта, перед Пашиняном также стоят задачи, касающиеся внутриполитической повестки его страны.

"Армения погрязла во внутренних проблемах. Ситуация не изменилась даже после прихода к власти популистов в лице неопытного политика Пашиняна. В итоге, результат налицо – как бы не старалось новое армянское руководство, оно не может предпринимать рациональные шаги в деле развития страны, что не является случайностью. Ведь без разрешения нагорно-карабахского конфликта невозможно будет думать о каких-либо моделях экономических развития". - подчеркнул эксперт.

Дата
2019.12.12 / 23:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Президент: Это страница героизма нашей истории - Фото

"The Jerusalem Post" о кровавом январе

В Женеве пройдет заседание военного комитета Ливии

Премьер Украины: Вопрос с отставкой закрыт

Конференция по Ливии в Берлине завершена - Обновлено

Эргодан покинул конференцию по Ливии

Путин встретился с Джонсоном

Помпео обсудил с Маасом перемирие в Ливии

Путин и Меркель пообщались на русском языке

Путин: Россия и Турция научились находить компромиссы

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla