Axar.az
Наверх


Украинский обозреватель разнес Пашиняна

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Правящая Арменией группа майдаунов и грантоедов продолжает крестовый поход против бывшего руководства республики под видом борьбы с коррупцией. Однако по странной прихоти пашиняновцев под удар попадают исключительно представители так называемого «карабахского клана».

Как передает Axar.az, об этом пишет обозреватель Александр Ростовцев в своей статье в украинском издании «Политнавигатор».

Он отмечает, что Кочарян, волею Воваевича, вновь вернулся в СИЗО, так что на этот раз мохнатые щупальца Пашиняна решили добраться до третьего президента Армении Сержа Саргсяна.

Саргсяну вменяется в вину эпизод с тендером на поставку дизельного топлива государству в рамках национального проекта поддержки фермеров.

«Ситуация, произошедшая в ходе тендера, весьма типична не только для Армении, но и для всего постсоветского пространства. Вместо фирмы, предложившей самые низкие цены на дизтопливо, торги выиграл какой-то близкий друг Саргсяна, толкнувший товар по завышенной цене, чем был нанесён ущерб государству на сумму свыше миллиона долларов», - пишет автор, добавляя, что случай этот, безусловно, не красит экс-президента, и было бы в самом деле неплохо привлечь его и его подельников к ответственности, но сделать это запрещает конституция Армении.

Называя сложившуюся ситуацию нонсенсом, настоящим маразмом, а армянского лидера «шашлычным премьером», Ростовцев отмечает, что возможные конституционные поправки чреваты для самого Пашиняна, который не вечно будет занимать должность премьера, и его самого когда-нибудь смогут прижать к ногтю за полные сараи ломаных дров.

По словам автора, к Пашиняна имеется собственное дао, зачастую полностью игнорирующее требования закона и правила приличия. Взять хотя бы майский призыв Воваевича к своим сторонникам – заблокировать работу судебных органов республики.

«Такое чувство, что мстительность настолько сильно пронизала все мотивы и поступки Пашиняна, что он давно скатился в кухонно-коммунальную мелочность и личную мстю под завывания о социальной справедливости и вопли «неприкосновенных деятелей у нас нет», - подчеркивает обозреватель.

Далее он пишет: «Одновременно с обвинениями в адрес опального экс-президента общественность порадовали сообщением о задержании за коррупцию нового министра информации, спорта и молодёжной политики Армении. Дескать, «революционное правительство строго и справедливо по отношению ко всем». Хотя, как ни кривляйся, а театральной постановки пашиняновцам скрыть не удалось».

В заключении же статьи Ростовцев адресует резонный вопрос администрации Пашиняна: почему, несмотря на заявленный тезис «неподсудных чиновников у нас нет», из-под удара старательно выведен бывший патрон и покровитель Воваевича, экс-президент Левон Тер-Петросян?

«У пашиняновцев и на это есть ответ: дескать, Тер-Петросян хоть и был первым президентом постсоветской Армении и во времена его правления творилось чёрт знает что, но это было так давно, что уже почти и неправда. Более двадцати лет прошло – все сроки давности вышли и быльём поросло. Естественно, что за мартовские события 2008 года, организатором и вдохновителем которых был проигравший выборы Тер-Петросян, экс-президента №1 не привлекут ни к какой ответственности, поскольку прицепом за ним попадут на кукан многие нынешние соратники Пашиняна. Сам Пашинян, увы, уже не подсуден за события 11,5-летней давности. Второй раз привлекать за одно и то же дело закон запрещает, хотя некоторых деляг и следовало бы. Хотя бы из соображений «революционной целесообразности» - завершает статью автор.

Дата
2019.12.13 / 11:22
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Турция депортировала 4 террористов в Германию

Медведев об отставке: Это обычное событие

Трамп привел новое объяснение убийства Сулеймани

Путин о послании Федеральному собранию: Это далеко не все

ГПС: Каждая провокация армян будет пресекаться

Financial Time назвал сценарии сохранения власти у Путина

ГБР Украины вызвало Порошенко на два допроса

Эрдоган едет в Берлин

Эрдоган: Мир в Ливии зависит от вклада Турции

Трамп планирует провести встречу с президентом Ирака

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla