Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo carnation



«Гейдар Алиев не допустил бы развала СССР» - Видео

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

У Гейдара Алиева была удивительная одаренность. Будучи первым секретарем он умудрился настолько развить экономику Азербайджана, что было только две республики в Советском Союзе – Белоруссия и Азербайджан, которые были не дотационны. Более того, обе эти республики еще финансировали Советский Союз, в частности армию. Его отличали удивительная честность и порядочность. Он всегда во главу угла ставил человека.

Об этом российскому изданию «Москва – Баку» сказал заместитель председателя Бюро Совета министров СССР по социальному развитию Игорь Простяков.

«Он был очень одаренным человеком. Представьте, быть представителем власти военной, силовой, потом быть в Центральном комитете КПСС и заниматься экономикой. Ведь это совершенно разные вещи. Когда его назначили, то назначили на такие участки, которые особенно нуждались в развитии», - отметил бывший советский чиновник.
По его мнению, Гейдар Алиев не допустил бы развала СССР.

«Гейдар Алиев мог встать во главе государства и, конечно, он тогда бы все это зажал, сломал эти тенденции разрушения СССР. Он бы не допустил развала Советского Союза. Когда пошла тенденция развала СССР, тем, кто хотел это сделать, нужно было любыми путями освободиться от Гейдара Алиева. Поэтому и начались его гонения.

Вот один из примеров такого гонения: мы, Бюро Совета министров по социальному развитию, подготовили постановление по изменению условий малого бизнеса, легкой промышленности. И я специально ездил в Латвию, Эстонию, согласовывал с директорами предприятий, подключили науку. Все это отрабатывали до мелочевки. И потом Гейдар Алиев внес это на заседание Правительства. И что вы думаете? Отклонили. Сослались на то, что там нет цифр, сколько вот эта отрасль будет производить в таком-то году и так далее. Это был настолько фактор элементарной подлости…

Еще одно, что отличало Гейдара Алиева – он вкалывал, по вечерам, если надо, то и по ночам. Он всего себя отдавал работе. И я повторю, и хочу подчеркнуть это, если бы Гейдар Алиевич остался, развала Советского Союза не произошло бы», - сказал Простяков.

Дата
2019.12.12 / 14:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Кадыров ответил на слухи о смене должности

Путин внес законопроект о поправках в Конституцию

Умер председатель сената Чехии

С уважением чту память шехидов 20 Января - Чавушоглу

Зариф назвал условие выхода Ирана из ДНЯО

Киев просит расширить миссию ОБСЕ на Украине

Лукашенко назначил нового министра обороны

Генпрокурор России покидает свой пост

В Израиле состоялся вечер памяти жертв 20 Января

Заявление конгрессменов США в связи с 20 Января

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla