Axar.az
Наверх


Арьков: ВТС с Азербайджаном выходит на новый уровень

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Несмотря на то, что в торжественных мероприятиях по закладке будущего «Сервисного центра вертолетов» в Азербайджане принимали участие представители экономических блоков правительств двух стран, проект развивает, конечно же, прежде всего военно-политическое сотрудничество Москвы и Баку.

Об этом в беседе с Axar.az сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков, комментируя закладку фундамента совместного азербайджано-российского «Сервисного центра вертолетов» в аэропорту «Забрат».

По его словам, основу вертолетного парка ВВС Азербайджана по-прежнему составляет как винтокрылая техника, разработанная в СССР и глубоко модернизированная уже ОКБ (Объединенное конструкторское бюро) современной России, так и уже новые разработки российского ВПК, признаваемые одними из лучших в мире.

«Рынок Азербайджана интересен многим производителям оборонной техники, однако и Россия не намерена терять своего многолетнего надежного партнера. Поэтому готова идти навстречу своему стратегическому партнеру», - подчеркнул Арьков.
Наш собеседник считает, что хотя формально «Сервисный центр вертолетов» будет осуществлять техническое обслуживание и ремонт гражданских вертолетов, однако если взглянуть на номенклатуру выпускаемой корпорацией «Вертолеты России» продукции и парк ударных и транспортных вертолетов ВВС Азербайджана, то отпадут последние сомнения в его двойном назначении.

В заключение беседы российский политолог отметил, что даже в сугубо гражданском сегменте (хотя почти вся продукция Ми и Ка двойного назначения) с учетом развития нефтегазового сектора Азербайджана и его участия в международных энергетических и транспортных коридорах и у «Сервисного центра вертолетов», и у корпорации «Вертолеты России» – большие перспективы.

Дата
2019.12.11 / 10:47
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Палестина осудила соглашение Израиля, ОАЭ и США

Лукашенко поручил провести проверку задержаний

Нетаньяху объявил о заключении мирного договора с ОАЭ

Ильхам Алиев принял турецких генералов - Фото

Эрдоган и глава ЕС обсудили Восточное Средиземноморье

Хулуси Акар и Закир Гасанов наблюдали за учениями - Видео

Глава МИД принял грузинского посла

Посол Азербайджана в Сербии задержан

Вот что Пашинян писал о Лукашенко – Факты

Группа миротворцев вернулась из Афганистана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla