Axar.az
Наверх


Помпео и Лавров обсудили Сирию и Украину

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого конфликта нет.
Глава российского МИД Сергей Лавров прибыл во вторник в столицу США.

"По Сирии мы работаем над внедрением резолюции 2254. Это резолюция ООН. И мы считаем, что нет военного решения и что Сирия не должна стать убежищем для террористических групп и ИГИЛ", - сказал Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с Лавровым в Вашингтоне.

***

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Украину, подчеркнул необходимость соблюдения минских договоренностей.

"Мы также говорили об Украине, большая часть наших переговоров касалась Украины. Господин Лавров вернулся из Парижа, где проходили переговоры между Путиным и Зеленским. Также мы говорили о безопасности и суверенитете этой страны. Также сказал Лаврову, что Крым принадлежит Украине, а также – что необходимо придерживаться и исполнять положения минских договоренностей", — заявил госсекретарь Помпео журналистам по итогам встречи.

***21:14

В Вашингтоне началась встреча министра иностранных России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, протокольная часть заняла меньше минуты.

Главы внешнеполитических ведомств и делегации уже сидели за столом переговоров, когда в зал вошли журналисты. Просьбы представителей американских СМИ ответить на несколько вопросов остались без ответа.

Как ожидается, Лавров и Помпео пообщаются с журналистами после переговоров.

После этого главу российского МИД примет президент США Дональд Трамп.

С российской стороны во встрече также принимают участие замглавы МИД Сергей Рябков и посол в США Анатолий Антонов. С американской — замгоссекретаря и кандидат на пост посла США в России Джон Салливан и и.о. помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер.

Лавров приехал в Вашингтон на фоне очередного витка напряженности в двусторонних отношениях, а также в разгар слушаний по импичменту президенту США.

Предполагается, что главы внешнеполитических ведомств обсудят вопрос контроля за вооружениями, и в первую очередь — скорое окончание действующего Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Дата
2019.12.10 / 23:05
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Турецкие генералы прибыли в Баку - Видео

Ильхам Алиев поздравил Путина с регистрацией вакцины

Вице-премьер России заразился коронавирусом

ВВС Турции нейтрализовали 3 террористов в Ираке

Асаду стало плохо во время выступления

Президент ознакомился с новыми «Лондонскими такси» - Фото

Президент подписал 2 распоряжения и 2 закона

Путин и Макрон обсудили обстановку в Ливане

Главред «МК-Турция»: Анкара в очередной раз доказала…

Как Армения "приплодилась" территориями - Факты

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla