Axar.az
Наверх


Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Хорошие отношения с Россией в интересах Германии, несмотря на расхождения в политике.

Как передает Axar.az, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Выступая на съезде своей партии Христианско-демократический союз, Меркель напомнила, что Германия в следующем году будет председательствовать в Совете ЕС.

"В эти времена речь идет о Европе, о сильной Германии и сильной Европе. Европа должна действовать едино. Например, когда мы говорим о стандартах безопасности для 5G, то я сегодня говорила (избранной главе Еврокомиссии) Урсуле фон дер Ляйен сказала, что мы должны это единым образом регулировать в Европе, потому что делать это на внутреннем рынке бессмысленно", - заявил Меркель.

Она отметила, что перед Германией "стоит столько вызовов и вопросов потому, что мир стоит перед серьезным проблемами, а вопрос, какое место должна занять Европа, не решен".

"Кто бы мог подумать 10-20 лет назад, я во всяком случае нет, что многосторонний подход в международных делах окажется под угрозой, что нам придется бороться за открытую и справедливую торговлю. Кто мог подумать, что будут споры с Россией относительно нарушения территориальной целостности. Кто бы мог подумать, что у нас будут такие сложности в переговорах и с США?", - продолжила канцлер.

Она подчеркнула, что в связи с этим ХДС необходимо работать "над тем, чтобы мы как Германия вносили свой вклад в Европейский Союз, который выступает за многосторонний подход в мире".

"Конечно, речь идет о борьбе ценностей и интересов. Наши ценности несовместимы, когда мы задумываемся о том, чтобы вступиться за права человека в мире и, например, в Китае, в эти дни в Гонконге. Но наши интересы также состоят в том, что Китай - один из наших важнейших торговых партнеров. Когда мы выступаем за добрососедские отношения с Россией, это в наших интересах, несмотря на сложности", - заявила Меркель.

Дата
2019.11.22 / 17:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Избрание Трампа ухудшило отношения с РФ - Историк

Бразилия может лишиться права голоса в ГА ООН

Неожиданное решение Президента…

Президент и Первая леди на акции по посадке деревьев

Президент и Первая леди посетили усыпальницу Шаххандан

Арман Бабаджанян: Дашнаки – это террористы

Порошенко советует Зеленскому не встречаться с Путиным

Армянские эксперты: Все козыри на руках у Алиева

Ягуб Эюбов на важном мероприятии в Москве

Микаил Джаббаров ответил армянскому замминистру

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla