Axar.az
Наверх


Мхитарян: Пашинян уклонился даже от ответа на прямой вопрос

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уклонился даже от ответа на прямой вопрос, содержащий просьбу конкретизировать формулу по урегулированию карабахского конфликта, и заявил, что не очень конструктивно говорить об этом.

Об этом, как передает Axar.az, сказала в интервью армянским СМИ эксперт Аналитического центра прикладной политики и исследований "Взгляд" Эрмине Мхитарян.

По ее словам, то, что выдвинул Пашинян, является не принципом или формулой урегулирования карабахского конфликта, а подходом к процессу.

Вчера во время встречи с представителями российских СМИ, премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь напомнил о своем подходе к урегулированию карабахского конфликта, согласно которому «любое решение должно быть приемлемо для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана».

«Азербайджан без конца заявляет, что конфликт должен быть урегулирован на основе принципа территориальной целостности и, повторяя, постепенно укрепляет это восприятие в международном сообществе. Пашинян и глава МИД Армении в свою очередь, отвечая на эти высказывания Азербайджана, редко упоминают что-то внятное", - сказала эксперт.
«Если даже мы заявляем, что придаем важность приемлемости решения для народов Армении, Арцаха (так армяне называют оккупированный Карабах – ред.) и Азербайджана и тем самым пытаемся показать нашу конструктивность, мы должны одновременно четко сформулировать нашу концепцию, наши интересы. А премьер-министр уклонился даже от конкретизации этой формулы и заявил, что не очень конструктивно говорить об этом», - отметила Мхитарян.

Дата
2019.11.21 / 15:22
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Мамедъяров отправился в Латвию

Смагин: У Эрдогана хватит воли закрыть «Инджирлик»

Ильхам Алиев принял делегацию Кореи

Кнессет Израиля принял решение о самороспуске

Россия – Азербайджан: планы на 2020-ые

Армянские СМИ: Пашинян разоблачил двойника Путина

Пентагон пытается утолить «редкоземельный голод»

В Кремле прокомментировали встречу Лаврова и Трампа

Ильхам Алиев принял Роберта Дадли

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla