Axar.az
Наверх


Встречался ли Саргсян с Пашиняном?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Серж Саргсян никогда и ни под каким предлогом с Николом Пашиняном не общался.

Как передает Axar.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом говорится в распространенном во вторник сообщении офиса третьего президента Армении Сержа Саргсяна.

Отмечается, что время от времени некоторые СМИ распространяют "необоснованные и дезинформирующие общество слухи" о якобы имевших место контактах третьего президента Армении Сержа Саргсяна с Николом Пашиняном в тот или иной период.

"Офис третьего президента Армении официально заявляет, что Серж Саргсян ни в период своего пребывания на посту, ни после отставки, и в никакой другой период не имел прямого или косвенного контакта с вышеупомянутой личностью", - говорится в сообщении.

Единственное исключение – 22 апреля 2018 года, когда Саргсян и Пашинян на фоне протестного движения в Армении ("бархатная революция") провели публичную встречу в отеле Marriot, которая продлилась всего несколько минут.

Напомним, 31 марта 2018 года с гюмрийской площади Вардананц лидер партии "Гражданский договор", депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян начал шествие "Мой шаг" — акцию против премьерства Сержа Саргсяна. Шествие во главе с Пашиняном продлилось 14 дней и завершилось на Площади Свободы в Ереване.

12 апреля РПА объявила о выдвижении кандидатуры Саргсяна на пост премьера. Уже 13 апреля, после того, как Пашинян с соратниками дошли до Еревана, в столице начались акции протеста, пикеты и шествия, но пока малочисленные.

Саргсян 17 апреля был избран премьером, однако протесты не стихали. В итоге под давлением митингующих новоизбранный премьер 23 апреля подал в отставку.

Дата
2019.11.20 / 12:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Президент поздравил глав этих государств

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Карабахская община направила письмо депутатам Европарламента

Пушков предсказал "мрачный сценарий" для Европы

Слушание дела о налогах Трампа пройдет в 2020 году

Трамп назвал демократов «партией ненависти»

Армяне продолжают обстрел

США предупредили Иран о решительном ответе

Раскрыты подробности контракта РФ и Турции по С-400

Трамп: Kосмические силы США будут наступательными

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla