Axar.az
Наверх


Эти страны проведут четырехсторонний саммит

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет участие в четырехстороннем саммите с участием лидеров Великобритании, Германии и Франции.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, об этом сообщил пресс-секретарь главы турецкого государства Ибрагим Калын, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания Кабинета министров страны в Анкаре.

По его словам, встреча состоится вслед за саммитом НАТО, который пройдет 3-4 декабря в Лондоне.

Он добавил, что на саммите Североатлантического альянса президент Эрдоган выразит мнение относительно «миссии и видении НАТО, позиции альянса в 21-м веке, его дальнейших действий, а также восприятия блоком угроз».

Комментируя сирийскую тематику Калын отметил, что США и РФ все еще не выполнили в полной мере договоренности с Анкарой по урегулированию ситуации на севере этой страны. «Анкара вновь призывает США к выполнению договоренностей от 17 октября, а РФ – Сочинского меморандума от 22 октября», - заявил Калын.

Он добавил, что террористическая организация YPG желает возрождения ИГИЛ на севере Сирии с тем, чтобы использовать присутствие этой группировки в регионе в качестве средства своей легитимизации.

Представитель президента Турции затронул также вопрос о поставках Анкаре российских ЗРК С-400. По его словам, Анкара не намерена менять свою позицию относительно приобретения этих систем ПВО. «О шаге назад в вопросе С-400 не может быть и речи. Это подписанное и завершенное соглашение», - подчеркнул он.

Пресс-секретарь отметил, что С-400 не создают каких-либо угроз системам ПВО НАТО в Турции и в регионе.

Калын подверг резкой критике заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что США более не считают еврейские поселения на оккупированном Западном берегу реки Иордана незаконными.«Анкара отвергает попирающее международное право и права палестинцев заявление США по незаконным еврейским поселениям», - подчеркнул он.

Дата
2019.11.20 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Шмал: Никто не мог бы сравниться с Гейдаром Алиевым

Арутюнян: Азербайджан должен поделиться водой

Президент Бразилии заявил, что у него рак

Публикация Президента в связи с днем памяти Гейдара Алиева

Кочарян о ситуации в Карабахе: Это опасно для Армении…

Сегодня в Киеве состоится саммит ГУАМ

Трамп сделал Лаврову деловое предложение

Солонников: Эрдоган как может отвечает на провокации США

Президент посетил могилу Гейдара Алиева

Имя Гейдара Алиева предложено присвоить улице Волгограда

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla