Axar.az
Наверх


В Тбилиси оппозиционеры не впускают депутатов в парламент

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Представители оппозиции и их сторонники, требующие роспуска парламента и проведения внеочередных выборов, блокировали все входы в парламент Грузии и не впускают в здание депутатов.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, вдоль парламента расставлены палатки, здание окружено цепями и замками, активисты перекрыли прилегающую территорию мешками песка.

Митингующие сначала не впустили в здание депутата Реваза Арвеладзе, они выкрикивали: "Уходи!". Арвеладзе заявил журналистам в шутку, что если он больше не сможет быть депутатом, то вернется к старой профессии и будет читать лекции в университете. После Арвеладзе в парламент попытались войти депутаты Гия Жоржолиани и Мераб Кварая, но из-за противостояния с участниками пикета им пришлось покинуть территорию при помощи полиции.

Парламент Грузии ранее не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов парламента к пропорциональной. В Тбилиси перед зданием парламента начались акции протеста. Против правительства объединились все оппозиционные силы, они требуют проведения внеочередных парламентских выборов и назначение переходного правительства. Перед зданием парламента в воскресенье прошел многотысячный митинг оппозиционеров, неправительственных и общественных организаций и их сторонников.

Дата
2019.11.18 / 12:13
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Турции ратифицировалa меморандум по морским зонам

Али Ахмедов призвал все партии к участию в выборах

США предложили $15 млн за командующего спецслужбой Ирана

Польша примет председательство в ОБСЕ

«Россия-24» показал репортаж о выставке «Bakutel» - Видео

Украинских депутатов отправят учиться в США

США обвинили власти Ирана в убийстве тысячи человек

В Белом доме ждут справедливого суда над Трампом

Эрдоган на открытии Центральной мечети Кембриджа

США ввели санкции против российских компаний

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla