Axar.az
Наверх


Иракская конституция будет полностью пересмотрена

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Иракская конституция будет полностью пересмотрена, обновленный вариант вынесут для утверждения на всенародный референдум.

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил заместитель председателя Совета представителей (парламента) Ирака Башир Хаддад.

"Поправки в основной закон страны будут внесены впервые с момента ее написания в 2005 году, - сказал он. - Это важный аспект в нынешней чувствительной для страны ситуации, и хотя действующая конституция считается хорошей в мировом масштабе, она все равно нуждается в пересмотре и обновлении, чтобы идти в ногу с развитием общества".

По словам парламентария, в комитет, который займется разработкой поправок к конституции, войдут 18 человек, которые будут представлять различные этноконфессиональные группы страны. Главой комитета, по информации иракского информационного агентства INA, в понедельник был назначен депутат Фалех ас-Сари. Комитету предстоит изучить каждую статью основного закона страны и разработать необходимые поправки. На это им отводится не более четырех месяцев, после чего измененный вариант конституции будет вынесен на утверждение парламента и затем - в двухмесячный срок - на всенародный референдум.

"Может быть внесена любая конституционная поправка, нацеленная на расширение прав и свобод граждан, а также обеспечение принципов справедливости, равенства и человеческого достоинства", - отметил Хаддад.

Дата
2019.11.11 / 23:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Трамп: США на пути к огромной победе

МИД: Такого рода шаги руководства Армении...

Эрдоган: Позиции Анкары сильны как никогда

Что скрывается за операцией СГБ в МИД? – Мнение экс-министра

В Египте объявили дату выборов в сенат

Премьер Ирака уволил советника по нацбезопасности

Еще одна исламская страна сближается с Баку: цель…

Олег Кузнецов открыл канал про Карабах – Интервью

В память о Захре. Пойдет война народная, священная война!

Турция готовит удар по Армении? - Паника в Ереване

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla