Axar.az
Наверх


Мирзаян разоблачил ложь о Нжде и стал чужим среди своих

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Известный по политическим шоу на российских телеканалах политолог Геворг Мирзаян назвал враньем попытки оправдать фашистскую деятельность Гарегина Нжде и тут же впал в немилость армян.

Как передает Axar.az, в своем телеграм-канале Мирзаян опубликовал запись о вопросе демонтажа мемориальной доски Ндже, которая установлена на территории армянского храма в городе Армавир.

В своем посте он, в частности, отметил, что «все заявления о том, что Нжде помогал Гитлеру в надежде на выживание армянского народа являются либо враньем, либо проявлением преступной наивности, не оправдывающей предательство».

Тут же армянская пропагандистская машина принялась травить Мирзаяна, ссылаясь при этом на того же Нжде, который говорил, что «хуже всякого турка наши (армянские) внутренние турки».

Какова же позиция Мирзаяна, вызвавшая такое негодование защитников Нжде?

Политолог пишет: «На Азербайджан или Турцию я не работаю, но полностью согласен с позицией депутата Калашникова: таблички Нжде в России быть не должно».

Мирзаян отмечает, что на территории России не должно быть памятников коллаборантам и лицам, которые сотрудничали с Гитлером и работали на него в ходе Великой Отечественной Войны, и акцентирует внимание читателя: не Второй Мировой, а именно Великой Отечественной, когда он (Гитлер – ред.) воевал с советским народом (частью которого были и армяне) с целью УНИЧТОЖЕНИЯ этого народа. Не порабощения – уничтожения. Поэтому все заявления о том, что Нжде помогал Гитлеру в надежде на выживание армянского народа являются либо враньем, либо проявлением преступной наивности, не оправдывающей предательство, констатирует эксперт.

Обвинив большинство армянских СМИ в узколобости и шизоидности, а также наплевательском отношении к памяти дедов, он подчеркнул, что российские журналисты все-таки должны обладать более взвешенной позицией.

«Да, этой доски в России быть не должно, – продолжил Мирзаян. - Но как сделать так, чтобы ее тут не было? Самым простым решением было бы не допустить установки – но ее уже поставили 7 лет назад. Сейчас что – сносить? Тогда в Ереване поднимется страшная вонь со стороны армшизы и местных соросят, и эта вонь найдет понимание в сердцах многих армян, которым многие годы мифологизировали образ Нжде. Оставить? Тогда мы продолжаем сохранять прецедент героизации пособников Гитлера на территории России. Убедить руководство ААЦ, дабы те сами сняли табличку? Покажите мне этого самоубийцу-армянина, который отдаст такой приказ».

Ситуация требует вдумчивого решения и не приемлет хайпа и эмоций, подытожил российский политолог армянского происхождения.

Дата
2019.11.08 / 17:28
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Президента Сербии выписали из больницы

Ильхам Алиев принял посла Катара

В Грузии не будут назначать внеочередные выборы

В Тбилиси оппозиционеры не впускают депутатов в парламент

Моралес допустил начало гражданской войны в Боливии

Поссорит ли Нжде Москву с Ереваном?

Трамп и Макрон обсудили Иран и Сирию

Оппозиция не прошла в парламент Белоруссии

Венесуэльские дипломаты покинули Боливию

Провокация армян на фронте продолжается

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla