Axar.az
Наверх


Лавров: Иранскую ядерную сделку еще можно спасти

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

РФ надеется на то, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе еще можно сохранить.

Как передает Axar.az, об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на 4-й Московской конференции по нераспространению.

"Когда по такому вопросу, который с 1995 года был уже решен, мы не можем созвать конференцию по зоне, свободной от оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке, конечно, это не красит "пятерку" и не делает ей честь. Когда по вине одного из членов "пятерки" близок к разрушению - надеюсь, что его еще можно спасти, - Совместный всеобъемлющий план действий, который всеми приветствовался как величайший прорыв не только в отношении иранской ядерной программы, а в деле укрепления режима нераспространения, то, конечно, это не добавляет репутационных очков "пятерке" в контексте подготовки к этой конференции".

Лавров подчеркнул, что Россия, выступающая и за конференцию по Ближнему Востоку, и за сохранение ядерной сделки могла бы этой ситуации "выставлять наших западных коллег как не очень договороспособных, особенно США", однако Россия понимает, какую коллективную ответственность несет вся "пятерка". "Мы заинтересованы в том, чтобы эта ответственность превалировала над теми играми сиюминутными в контексте приближающегося или отдаляющегося электорального цикла в той или иной стране, чтобы эта ответственность превалировала над всем наносным искусственным и конъюнктурным", - добавил министр.

Дата
2019.11.08 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Грузии не будут назначать внеочередные выборы

В Тбилиси оппозиционеры не впускают депутатов в парламент

Моралес допустил начало гражданской войны в Боливии

Поссорит ли Нжде Москву с Ереваном?

Трамп и Макрон обсудили Иран и Сирию

Оппозиция не прошла в парламент Белоруссии

Венесуэльские дипломаты покинули Боливию

Провокация армян на фронте продолжается

Ким Чен Ын намекнул на подготовку к войне

Тегеран отреагировал на заявление США о протестах

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla