Axar.az
Наверх


Болтон отказался давать показания по импичменту Трампу

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил Комитету по разведке Палаты представителей судом в случае, если последний решит выдать ему повестку для дачи показаний в рамках импичмента Дональду Трампу.

Как передает Axar.az, телеканал CNN напомнил, что несмотря на свою отставку, бывший советник проявил лояльность к главе Белого дома и через своего адвоката уведомил конгрессменов о том, что добровольно давать им показания не намерен.

«Он не явился, как его просили… Его адвокат сообщил нам, что в отличие от трех других преданных государственных служащих, которые работали на него в совете по нацбезопасности и выполнили законные повестки, Болтон пообещал вызвать нас в суд в случае, если мы выдадим ему повестку для дачи показаний»,- рассказал один из конгрессменов американскому телеканалу.

Как передает CNN, Конгресс не заинтересован в длительных судебных разбирательствах с администрацией президента, так как планируют завершить расследование в рамках процедуры импичмента главы Белого дома до конца года.

При это, как заявили в Комитете телеканалу, отказ Д.Болтона дать показания «добавляет доказательств тому факту, что президент препятствует Конгрессу».

Дата
2019.11.08 / 15:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Гянджалиев отбыл в Турцию

Попытки Армении выставить Баку агрессором бесплодны - Арьков

Эксперт – армянам: Не Кирилла нужно винить, а свою историю

Ильхам Алиев принял Васифа Талыбова

Порошенко проигнорировал очередной допрос

Армения стремительно теряет армян

Пашинян уволил главного военного инспектора

Президент принял посла Иордании

Президента Сербии выписали из больницы

Ильхам Алиев принял посла Катара

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla