Axar.az
Наверх


Армяне попытались поссорить Баку и Тбилиси, но…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Британский сайт Bellingcat недавно сообщил, что Азербайджан взял под контроль в общей сложности 200 гектаров земли. Речь идет о территориях на линии соприкосновения войск.

Как передает Axar.az, популярное в Армении издание 168.am пишет, что спутниковые фотографии, опубликованные Bellingcat, показывают как минимум четыре новые базы, созданные пограничными войсками Азербайджана в 140-370 метрах от прежних позиций.

Далее сайт пишет, что эти новые территории дали Азербайджану стратегическое преимущество перед Арменией. Все бы ничего, но далее названное издание умудряется в привычной армянской манере создать искусственный конфликт между Азербайджаном и Грузией: «Это территории Грузии. Тут речь идет об оккупации грузинских земель со стороны Азербайджана».

Бред, конечно, но журналисты 168.am пошли еще дальше и попытались взять комментарии по этому поводу у известных грузинских политологов. Именно тут и пришел конец их выдумкам.

Грузинский эксперт Гела Васадзе, старший аналитик Грузинского центра стратегического анализа, отвечая на вопросы армянского сайта, сказал, что не считает это серьезным.

«Другими словами, если говорить серьезно о захвате грузинской территории без каких-либо конкретных фактов, то завтра мы можем со сходством сказать, что армяне у нас что-то взяли, будем ли это обсуждать? У нас есть власти, неправительственные организации, СМИ. Ни от кого такой информации получено не было, то есть ответа нет, так что, если говорить о том, что какое-то СМИ написало что-то за границей, я не считаю это серьезным», - сказал он.

Дата
2019.11.08 / 14:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Экозьянц: Аргументы армян не имеют подтверждений - Видео

Тбилиси требует разъяснений после слов Саакашвили

У временного президента Боливии выявлен коронавирус

Сводка с фронта

Зеленский продал свой дом

Министры Германии отказались участвовать в саммите G7

Лукашенко: Беларусь испытывает беспрецедентное давление

Китай назвал цель военных учений в Южно-Китайском море

Лаврина: Выход США из ВОЗ – политический шаг

Закир Гасанов выразил соболезнование Хулуси Акару

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla