Axar.az
Наверх


Азербайджан поддержал резолюцию ООН

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан поддержал инициированный Россией проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, который большинством голосов принял Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам, сообщает Report.

Отметим, что резолюция под названием "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" была поддержана 121 государством при двух выступивших против (США и Украина) и 55 воздержавшихся.

Документ рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, "в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе законодательно, если этого требуют обстоятельства.

Дата
2019.11.08 / 12:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Попытки Армении выставить Баку агрессором бесплодны - Арьков

Эксперт – армянам: Не Кирилла нужно винить, а свою историю

Ильхам Алиев принял Васифа Талыбова

Порошенко проигнорировал очередной допрос

Армения стремительно теряет армян

Пашинян уволил главного военного инспектора

Президент принял посла Иордании

Президента Сербии выписали из больницы

Ильхам Алиев принял посла Катара

В Грузии не будут назначать внеочередные выборы

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla