Axar.az
Наверх


Кочарян о новой войне в Карабахе

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Налицо ослабление переговорных позиций армянской стороны из-за грубых ошибок нынешних властей в Ереване.

Об этом, как передает Axar.az, будучи в тюрьме, заявил второй президент Армении Роберт Кочарян.

В интервью Sрutnik Армения он отметил, что заявление премьера «Карабах – это Армения, и всё!» увело переговоры от принципа самоопределения народов в нежелательную для армян плоскость территориальной целостности государств.

«Противоречивые заявления руководства Армении, отсутствие ясно сформулированной позиции по урегулированию поставили под сомнение конструктивность армянской стороны. Причём такое восприятие нашей позиции уже вышло из рамок оценок посредников в публичную сферу. Неприятный осадок оставило интервью главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна ВВС. Все это играет на снижение порога возобновления военных действий Азербайджаном под предлогом очевидной бессмысленности переговоров и права восстановления своей территориальной целостности.

Надо также понимать: в случае войны ее масштабы и разрушительные последствия будут несравнимо тяжелее всего, что было до сих пор. Слишком много накоплено вооружения и боеприпасов сторонами конфликта. Может, осознание этого отрезвит и прибавит ответственности нынешней власти и ее фейсбуковским сторонникам, не имеющим никакого представления о войне», - сказал Кочарян.

По его словам, сегодня в Армении отсутствует патриотический дух. Бывший президент Армении уверен, что это произошло из-за того, что имеются сложные отношения между так называемым «руководством НКР» и Арменией, а также в стране унижаются военнослужащие.

«Практическое же замораживание бюджета на оборону при 20-процентном росте военных расходов у противника крайне подозрительно и невозможно охарактеризовать вне рамок конспирологии и ненормативной лексики», - сказал Кочарян.

Дата
2019.11.08 / 12:35
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Провокация Армении на фронте: потери с обеих сторон

Путин поддержал идею саммита "ядерной пятерки"

Лукашенко назвал Беларусь раем

Али Асадов подписал решение

Трамп впервые появился на публике в защитной маске

О ситуации на фронте

Трампа обвинили в исторической коррупции

Али Асадов направил запрос в Конституционный суд

Турция принимает решения, опираясь на волю народа

МИД: Агрессивная политика Армении...

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla