Axar.az
Наверх


Эмма Николсон в Центре мугама - Фото

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

31 октября находящаяся с визитом в Азербайджане торговый посланник премьер-министра Великобритании баронесса Эмма Николсон и посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп побывали в Международном центре мугама.

Как сообщили Axar.az в Министерстве культуры, министр культуры Абульфас Гараев коротко рассказал гостям о музыкальной культуре, искусстве азербайджанского мугама.

Он отметил, что при поддержке Фонда Гейдара Алиева и участии Министерства культуры с целью сохранения мугама, передачи будущим поколениям исполнительских традиций, имеющих богатую историю, воспитания нового поколения исполнителей с 2005 года проводится Телевизионный конкурс мугама. На сегодняшний день в этих конкурсах добились успеха многие молодые исполнители мугама.

Министр подчеркнул также, что включение азербайджанского мугама, исполнения на таре и каманче в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО является свидетельством того, что они – неотъемлемая часть неповторимого культурного наследия не только нашего народа, но и всего человечества.

Затем была представлена концертная программа, подготовленная Международным центром мугама. Молодые ханенде Эльгиз Алиев и Нисбат Садраева исполнили народные песни, отрывки из мугамов «Баяты-Шираз», «Сегах» и «Раст». Ханенде сопровождали на таре Рашад Ибрагимов, на каманче Тебриз Юсифов.

Баронесса Э.Николсон отметила, что проявляет большой интерес к музыке, и в частности, к жанрам традиционной музыки, у нее вызывает исключительный интерес информация об этих жанрах азербайджанской музыки.

В заключение гости сделали снимки на память в фойе Международного центра мугама.

Дата
2019.10.31 / 21:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Тегеран отреагировал на заявление США о протестах

Задержаны подозреваемые в покушении на Макрона

МИД РФ о возвращении кораблей Украине

Лукашенко вновь будет баллотироваться в президенты

Парламентские выборы завершились в Белоруссии

Трамп обратился к лидеру КНДР

Это "неприятная новость" для Помпео - Пушков

Лукашенко потребовал от России денег за охрану границы

Россия вывела украинские корабли в море

Тбилиси вновь охватили протесты

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla