Axar.az
Наверх


Реакция МИД на поездку сопредседателей в Карабах

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ осуществляют свою посредническую деятельность по разрешению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе существующего мандата, согласие на который было дано и азербайджанской стороной.

Как передает Axar.az, об этом сказала пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, отвечая на вопрос о том, согласован ли с обеими сторонами конфликта маршрут сопредседателей МГ ОБСЕ, совершающих визит в регион из Еревана в Карабах и только потом в Баку, или это решение самих сопредседателей, и может рассматриваться как неуважение к территориальной целостности Азербайджана.

«Нынешний визит сопредседателей МГ ОБСЕ является их очередной поездкой в рамках осуществления указанного мандата. Хотелось бы отметить, что сопредседатели, осуществляя свои визиты, традиционно поддерживают контакты как с армянской, так и с азербайджанской общинами Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Подобные поездки и ранее совершались неоднократно, и рассматриваются Азербайджаном как деятельность в рамках предпринимаемых усилий по урегулированию конфликта на основе норм и принципов международного права в рамках соблюдения территориальной целостности Азербайджана».

Дата
2019.10.16 / 18:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Трамп: США на пути к огромной победе

МИД: Такого рода шаги руководства Армении...

Эрдоган: Позиции Анкары сильны как никогда

Что скрывается за операцией СГБ в МИД? – Мнение экс-министра

В Египте объявили дату выборов в сенат

Премьер Ирака уволил советника по нацбезопасности

Еще одна исламская страна сближается с Баку: цель…

Олег Кузнецов открыл канал про Карабах – Интервью

В память о Захре. Пойдет война народная, священная война!

Турция готовит удар по Армении? - Паника в Ереване

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla