Axar.az
Наверх


Закир Гасанов встретился с контр-адмиралом НАТО

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

16 октября Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с визитом в нашей стране в рамках «Дни НАТО» делегацией во главе с начальником Управления по Партнерству в штабе Верховного главнокомандования объединенных вооруженных сил Альянса в Европе (SHAPE) контр-адмиралом Бюлентом Тураном.

Как передает Axar.az со ссылкой на Минобороны, министр обороны отметил, что партнерские отношения Азербайджана с НАТО носят многосторонний характер, уделяется особое внимание постоянному развитию этого партнерства.

Напомнив политическую поддержку НАТО территориальной целостности и суверенитета нашего государства, Министр обороны довел до внимания, что это служит укреплению евроатлантической безопасности, а также важно для регионального мира и стабильности.

Контр-адмирал Б.Туран, в свою очередь, высоко оценив отношения Азербайджан-НАТО, особо подчеркнул вклад, внесенный нашими миротворцами в международную безопасность в рамках миссий, проводимых в Афганистане, активное участие азербайджанских военнослужащих во многих программах Альянса, а также уровень подготовки наших офицеров, проходящих службу в различных штабах НАТО. Б.Туран также выразил признательность руководству Министерства обороны за организацию и проведение «Дни НАТО» в нашей стране на высоком уровне.

В ходе встречи были обсуждены вопросы оперативной подготовки, проведения учений, развития военного образования, достижения взаимодействия сил в рамках программ сотрудничества между Азербайджаном и НАТО, а также состоялся подробный обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества и возможном вкладе нашей страны в миссию НАТО в Ираке.

Дата
2019.10.16 / 13:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Российский эксперт: В Иране таится большая угроза…

Британский Foreign Office ставит Армению на место

Чжао Цзюнь: Турция и Россия готовят контрудар по США

Армяне применили пулеметы

В США принят временный бюджет

Сейм Польши выразил вотум доверия правительству

Эти страны проведут четырехсторонний саммит

В Пентагоне сочли политику Трампа в Сирии помощью ИГ

Суд ООН обязал Россию ответить на иск Украины

США увеличат военный контингент в Саудовской Аравии

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla