Axar.az
Наверх


Баласанян признался в убийстве азербайджанцев: Я – убийца

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Экс-глава «Совбеза НКР», ныне баллотирующийся в президенты этого фейкового образования Виталий Баласанян в своем интервью News.am фактически признался в своем участии в преступлениях на национальной почве в отношении азербайджанцев.

По его словам, именно он был организатором убийства двух азербайджанцев во время событий 22 февраля 1988 года, когда азербайджанцы из города Агдам направлялись в Ханкенди с целью высказать свой протест действиям армянских ультранационалистов.

«Я был организатором, стрелком, убийцей, преступником. Я признаюсь. В то время было возбуждено уголовное дело, следствие продолжалось до 91 года, и копии этих дел в настоящее время находятся в Генпрокуратуре Азербайджана. Добавьте к этому другие наши действия, до 91 года и после. И почему бы нам тогда не прибегать к диверсиям? Даже если бы я уехал из Арцаха (так армяне называют оккупированный Нагорный Карабах – ред.) после февраля 88-го, я уже на тот момент сделал достаточно, чтобы остаться в истории. Но добавьте еще то, что я сделал в 91-94. Спросите Андраника Кочаряна, на каком военном посту я был, какие должности занимал. Он ответит, без проблем», - цитирует его слова News.am.

Дата
2019.10.16 / 12:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Встречался ли Саргсян с Пашиняном?

Российский эксперт: В Иране таится большая угроза…

Британский Foreign Office ставит Армению на место

Чжао Цзюнь: Турция и Россия готовят контрудар по США

Армяне применили пулеметы

В США принят временный бюджет

Сейм Польши выразил вотум доверия правительству

Эти страны проведут четырехсторонний саммит

В Пентагоне сочли политику Трампа в Сирии помощью ИГ

Суд ООН обязал Россию ответить на иск Украины

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla