Axar.az
Наверх


Мирзиёев - Алиеву: Министр в самолете сказал мне...

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как только приземлился в Азербайджане, я почувствовал радушное отношение. Это на самом деле исторический визит.

Как передает Axar.az, об этом сказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Когда мы принимали решение о том, когда вступать, все эти годы, скоро будет три года, и в прошлом году тоже очень многие мои коллеги говорили: давайте в Чолпон-Ате подпишем, флаг поднимем. Я говорил: у меня есть свое мнение. 10 лет будет Нахчыванскому договору, и это историческое событие. Я очень благодарен, что и Вы поддержали.

Отношения между Азербайджаном и Узбекистаном имеют долгие, крепкие, прочные корни. Наши связи имеют долгую, хорошую историю. Я думаю, что сегодня настал момент, чтобы все это возродить. Мы всегда гордимся великим сыном азербайджанского народа Гейдаром Алиевичем, которого в Узбекистане уважают, помнят и чтят. Потому что он на самом деле был великим. Я много разговариваю с теми, кто с ним бок о бок работал, он всегда относился с уважением к узбекскому народу. С Шарафом Рашидовичем они много встречались, вместе многие тяжелые вопросы решали. Соратники, которые сегодня живы, до сегодняшнего дня с гордостью говорят, что Гейдар Алиевич во всех случаях всегда об Узбекистане говорил и везде поддерживал. Те тяжелые годы, когда над нами нависло «узбекское дело» и т.д., у него было свое личное мнение об узбекском народе. Мы сегодня гордимся тем, что сын Гейдара Алиевича продолжает это великое дело. Азербайджан сегодня процветает. Вы знаете, мы как близкие соседи радуемся Вашим успехам и всегда горды, что международный авторитет нашего братского Азербайджана растет, есть успехи в экономике. Когда мы видим успехи, мы считаем, что это – результат Вашей дальновидной политики, те успехи, которые сегодня есть, - результат Вашего видения завтрашнего дня Азербайджана. Так что мы всегда этому радуемся. Конечно, Вы очень правильно сказали, что нам надо уже начинать с белого листа. Видите, я сколько привез. Это как визит. Потому что мы соскучились по Азербайджану. Понимаете, у всех у них на душе уже накипело, когда же мы будем подписывать. Вчера министр мне по дороге уже в самолете сказал, что у нас контрактов на 390 с чем-то миллионов", - отметил Мирзёев.

Дата
2019.10.14 / 23:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Встречался ли Саргсян с Пашиняном?

Российский эксперт: В Иране таится большая угроза…

Британский Foreign Office ставит Армению на место

Чжао Цзюнь: Турция и Россия готовят контрудар по США

Армяне применили пулеметы

В США принят временный бюджет

Сейм Польши выразил вотум доверия правительству

Эти страны проведут четырехсторонний саммит

В Пентагоне сочли политику Трампа в Сирии помощью ИГ

Суд ООН обязал Россию ответить на иск Украины

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla