Axar.az
Наверх


Президент встретился с Орбаном

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

14 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Приветствуя премьер-министра Венгрии, Президент Ильхам Алиев сказал:

- Добро пожаловать, господин премьер-министр. Очень рад видеть Вас в Азербайджане. Рад, что завтра Вы примете участие в Саммите. Это также является хорошей возможностью для обсуждения нашей очень позитивной двусторонней повестки дня. Отношения между нашими странами развиваются очень успешно. Я помню свой визит в вашу в страну и наши беседы, а также встречи в рамках мероприятий Европейского Союза. Отрадно, что отношения между Венгрией и Азербайджаном в настоящее время находятся на очень высоком уровне. Уверен, что после этого визита мы придадим новый импульс нашему партнерству.

Х Х Х

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сказал:

- Господин Президент, большое спасибо за оказанный нам прием. Для венгров высокая честь всегда приезжать в ваш исторический город и еще больше укреплять нашу многолетнюю дружбу. Венгрия помнит вашу помощь и оказанную во всех отношениях поддержку, когда десять лет назад страна находилась в неважном экономическом состоянии. Мы высоко ценим это. Мы бы сказали очень плодотворным является наше дипломатическое сотрудничество. А сейчас, считаю, очередной этап заключается в том, чтобы расширить экономическое сотрудничество между двумя странами. У нас уже здесь есть хорошее инвестирование, хорошее сотрудничество. Считаю, что экономическое сотрудничество между двумя странами очень обнадеживающее. Мы высоко ценим оказанный Вами прием, добрую волю и намерения в отношении Венгрии.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо.

Х Х Х

На встрече была высоко оценена поддержка Венгрией расширения сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом, состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в экономической, торговой, энергетической и других сферах.

Дата
2019.10.14 / 19:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Трамп поблагодарил Эрдогана - Видео

В Баку прибыл спецпредставитель генсека ООН

Ильхам Алиев принял Малкольма Хонлайна

Тимошенко объявила о переходе в оппозицию

В конгрессе начались слушания по импичменту Трампа

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Президент принял Джавида Гурбанова

Армения предпочла бунгало дяди Сэма вместо русской избы

Ильхам Алиев принял делегацию Ирана

Ильхам Алиев принял российскую делегацию

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla