Axar.az
Наверх


Как Баку отреагировал на визит Затулина в Карабах

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"Визит в оккупированный Арменией Нагорный Карабах зампреда комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина и сделанное там заявление является как минимум неуважением норм международного права".

Об этом Report сказал председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству, руководитель рабочей группы по азербайджано-российским межпарламентским связям Али Гусейнли.

По его словам, визит Затулина в регион без соответствующего разрешения Азербайджана, как минимум носит провокационный характер: "Так как, не только Россия, но и сама Армения не признает т.н. "структуру" и ее представителей, с которыми он встречался. Визит человека, наделенного депутатским мандатом такого государства, как Россия, является провокационным, равно как и его миссия перед лицом армянской диаспоры".

*** 17:28

Министерство иностранных дел Азербайджана (МИД) прокомментировало незаконное участие члена Государственной Думы России Константина Затулина в «Форуме», проведенном в оккупированном азербайджанском городе Ханкенди.

Как сообщили Axar.az в МИД, руководитель Управления пресс-службы МИД АР Л.Абдуллаева отметила, что незаконное участие отличающегося откровенной проармянской позицией заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина в указанном «форуме» является очередной провокацией против Азербайджана.

«Как известно, имя К.Затулина ввиду его неоднократных незаконных визитов на оккупированные территории Азербайджана значится в соответствующем «черном списке». Участие К.Затулина в этом «форуме» и его носящие характер безосновательных выпадов против Азербайджана заявления в корне противоречат официальной позиции России по этому вопросу. Отношения между Азербайджаном и Россией уровня стратегического партнерства успешно развиваются на основе тесных контактов Президентов обоих государств. Так, участие Президента Азербайджанской Республики в недавно прошедшем заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» и имевшая там место его встреча с Президентом Российской Федерации на двусторонней основе являются наглядными тому примерами. На фоне столь успешного развития сотрудничества между двумя странами деятельность лиц, подобных К.Затулину, преследует цель нанесения ущерба азербайджано-российским отношениям. Однако, азербайджано-российские отношения продолжат своё поступательное развитие несмотря на такого рода провокационные попытки», - отметила Л.Абдуллаева.

Дата
2019.10.14 / 19:56
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Трамп: США на пути к огромной победе

МИД: Такого рода шаги руководства Армении...

Эрдоган: Позиции Анкары сильны как никогда

Что скрывается за операцией СГБ в МИД? – Мнение экс-министра

В Египте объявили дату выборов в сенат

Премьер Ирака уволил советника по нацбезопасности

Еще одна исламская страна сближается с Баку: цель…

Олег Кузнецов открыл канал про Карабах – Интервью

В память о Захре. Пойдет война народная, священная война!

Турция готовит удар по Армении? - Паника в Ереване

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla