Axar.az
Наверх


Эксперт: Турция и впредь будет защищать палестинцев

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Палестинская тема очень серьезная. Турция долгое время выступала на стороне Палестины и палестинского народа. Но тут необходимо разграничивать палестинский народ и нынешнее руководство Палестины.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал профессор Университета Сютчу Имам в Кахраманмараше (Турция), политолог Тогрул Исмаил.

«Хочу напомнить исторические факты относительно Палестины. В 1470-90 годы в Испании истребляли мусульман и евреев, Османская империя защитила их и пересилила на территорию Палестины. Это не означает, что турки любят палестинцев или евреев. Турция борется за справедливость. А справедливость на стороне палестинского народа. На землях палестинцев было создано два государства – Палестина и Израиль. Но постепенно Израиль начал отбирать территории Палестины. Это серьезное нарушение международных норм и законов. Палестинский народ справедливо боролся за свои земли, и Турция всегда выступала на стороне палестинцев», - отметил собеседник сайта.

Он добавил, что Анкара не только защищает интересы Палестины, но и выступает за соблюдение международных норм в том или ином вопросе.

«Кроме всего прочего, Турция встает за защиту святых мусульманских городов на этих территориях. Еще начиная со времен Салахуддина Аюби, потом и османские турки защищали Кудс (Иерусалим). Так что, учитывая все исторические факты, последнее заявление нынешнего руководства Палестины не что иное, как «несерьезность», - считает эксперт.

Напомним, Палестина выступила против операции Турции в Сирии.

«Это говорит о том, что руководство Палестины сегодня испытывает сильное давление извне. Решение руководства – это не консолидированное мнение палестинцев. Народ понимает и видит отношение Турции к ним и не может согласиться с этим заявлением. Турция и после этого заявления будет защищать палестинцев», - выразил уверенность Т.Исмаил.

Дата
2019.10.14 / 16:47
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Ильхам Алиев сменил глав ИВ двух районов

Встречался ли Саргсян с Пашиняном?

Российский эксперт: В Иране таится большая угроза…

Британский Foreign Office ставит Армению на место

Чжао Цзюнь: Турция и Россия готовят контрудар по США

Армяне применили пулеметы

В США принят временный бюджет

Сейм Польши выразил вотум доверия правительству

Эти страны проведут четырехсторонний саммит

В Пентагоне сочли политику Трампа в Сирии помощью ИГ

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla