Axar.az
Наверх


Община о незаконном форуме на оккупированных землях

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Руководитель азербайджанской общины нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики Турал Гянджалиев распространил заявление в связи с запланированным на 11 октября на оккупированных территориях Азербайджана форума «Сотрудничество во имя справедливости и мира – друзья Арцаха».

Как сообщили Axar.az в общине, в заявлении говорится, что основными докладчиками на форуме будут представители режима хунты, созданной на оккупированных территориях Азербайджана, и будут обсуждаться, в основном, две надуманные темы - «Право народа арцаха на самоопределение» и «Урегулирование конфликта мирным путем и возможности расширения международных связей арцаха».

«Насколько официальный Ереван, далекий от чувства справедливости, мешающий урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта своей деструктивной политикой, вправе говорить о «сотрудничестве во имя справедливости и мира»?

Какой вклад внесла Армения в вопросы «сотрудничества во имя мира»? Было бы хорошо, чтобы Армения говорила не о справедливости, а своей несправедливости, не о «сотрудничестве во имя мира», а о вреде, который наносит этому сотрудничеству. Тогда мир больше поверил бы искренности Армении. Я, как руководитель азербайджанской общины нагорно-карабахского региона, заявляю, что проведение такого незаконного форума на наших оккупированных землях преследует цель легитимировать оккупационную деятельность Армении и режима хунты.

В то же время вызывает усмешку «право на самоопределение населения арцаха». Этот форум является очередной игрой армян, которые провели политику этническую чистку и истребили азербайджанцев на исконных землях в Нагорном Карабахе.

Форум служит оправданию оккупации и этнической чистке, а не сотрудничеству во имя справедливости и мира», - отмечается в заявлении.

Дата
2019.10.10 / 17:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

США и РФ не выполняют договоренности по Сирии

В ООН надеются на создание комитета по Ливии

Турция отказалась участвовать в разделе нефти региона

Украина разорвала очередное соглашение с СНГ

Россия поставила Белоруссии Су-30СМ

Путин и Макрон обсудили Украину

Армения жутко завидует Турции, Пашинян – Эрдогану

Порошенко хотят лишить неприкосновенности

Гянджалиев отбыл в Турцию

Попытки Армении выставить Баку агрессором бесплодны - Арьков

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla