Axar.az
Наверх


Трофимчук: Кремль дал стоп-сигнал Пашиняну

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российская сторона долго молчала, подытожив все заявления Никола Пашиняна по Карабаху, вот наконец дала ему первый сигнал.

Как передает Axar.az, об этом в интервью армянским СМИ сказал российский эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук.

Напомним, что на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи 2 октября министр иностранных дел России заявил: «Делают стороны заявления, достаточно серьезные, в том числе звучали заявления, что «Карабах – это Армения», так же, как из Тираны премьер-министр Албании заявлял: «Косово – это Албания». Это, конечно, не помогает создавать атмосферу для возобновления политического процесса».

По мнению Трофимчука, данное заявление российской стороны было еще одним предупреждением Николу Пашиняну о том, что недопустимо подрывать многолетний переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта.

«Иными словами, Москва не допустит, чтобы этот конфликт введенными в обращение премьер-министром Пашиняном тезисами подорвал стабильность на всем Южном Кавказе», - подчеркнул эксперт.

Говоря о болезненном для Армении вопросе – расширении военно-технического сотрудничества России с Азербайджаном, он сказал, что этот процесс представляется вполне естественным на фоне «революционных» заявлений премьер-министра Армении по Карабаху.

«Было бы странно ждать чего-то другого. Это нормальный ход событий, когда на фоне непонятной Армении при Пашиняне Азербайджан становится стратегическим партнером России, официально не вступая ни в ОДКБ, ни в ЕАЭС. Посему российская сторона не нарушает здесь никакого баланса. С весны прошлого года баланс нарушают новые власти Армении, и, судя по всему, это еще не все нарушения. Новые – в пути», - сказал Трофимчук.

Дата
2019.10.10 / 14:10
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

ЕС готов предоставить Британии отсрочку Brexit

Пакистан выразил протест Индии

Помпео: Вашингтон не пытался давить на Киев

США выведут из Афганистана 5 тыс. солдат

МИД ответил на заявление ЕС

Страны НАТО создали штаб по турецкой операции в Сирии

Путин назван влиятельным лидером на Ближнем Востоке

Эрдоган и Джонсон обсудили Сирию

Песков: Путин и Эрдоган продолжат общение по Сирии

Глава Пентагона прибыл в Афганистан

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla