Axar.az
Наверх


Трамп назвал операцию Турции бессмысленной

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Дональд Трамп заявил в среду, что США не поддерживают военное нападение Турции на Сирию, назвав операцию «плохой идеей».

Как передает Axar.az со ссылкой на турецкие СМИ, глава Белого дома подчеркнул, что американских военнослужащих в зоне проведения операции нет. "С первого дня моего появления на политической арене я четко обозначил, что не хочу воевать в этих бесконечных, бессмысленных войнах, особенно в тех, что не приносят пользы США", - пояснил он.

При этом Трамп отметил, что США продолжают пристально следить за развитием событий и рассчитывают, что турецкая сторона будет придерживаться взятых на себя обязательств, в том числе по защите мирного населения.

"Турция обязалась защищать мирное население, религиозные меньшинства, включая христиан, гарантировать, чтобы не разразился гуманитарный кризис, и мы будем требовать от них соблюдения этого обязательства", - добавил Трамп.

По словам президента США, теперь Турция также "несет ответственность за обеспечение того, чтобы все задержанные боевики ИГ оставались в заключении, и чтобы ИГ не возродилась каким-либо образом и в какой-либо форме". "Мы ожидаем, что Турция будет придерживаться своих обязательств и продолжаем внимательно следить за ситуацией", - подытожил Трамп.

Дата
2019.10.09 / 22:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Ограничены диверсионные возможности врага - ГПС

Пашинян убирает свидетелей контрабанды – Факты

Пусть армяне сначала за Ходжалы ответят – Михайлов

Начальник полиции Агстафинского района снят с должности

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Армения может столкнуться с тяжелыми последствиями - МИД

Началось пленарное заседание Милли Меджлиса

О ситуации на фронте

Трамп потребовал увеличить финансирование полиции

В Ереване тоже начнут грабить магазины – Трофимчук

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla