Axar.az
Наверх


Британский парламент проведет экстренное заседание по Brexit

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Палата общин британского парламента проведет экстренное заседание 19 октября.

Как передает Axar.az, об этом сообщили представители канцелярии правительства и подтвердили парламентарии.

Заседание состоится сразу после окончания саммита Евросоюза и в день, когда, согласно принятому в сентябре закону, премьер Борис Джонсон должен будет представить парламентариям согласованное с Брюсселем соглашение о Brexit. Пока стороны на переговорах о Brexit далеки от компромисса, все говорит о том, что Джонсон не сможет добиться от ЕС сделки.

Без соглашения британский премьер после 19 октября будет обязан просить о переносе сроков выхода из ЕС, против чего сам Джонсон возражает.

"Члены палаты общин, возможно, будут заседать 19 октября. Это планируется", - подтвердил РИА Новости источник в Консервативной партии.

Главной темой заседания станет Brexit, парламентарии попытаются заставить премьера попросить Брюссель о переносе сроков Brexit и отобрать у правительства право определять повестку работы палаты. Джонсон, вероятно, попытается внести на голосование вопрос о выборе между отсрочкой Brexit и выходом из ЕС без соглашения. Какие вопросы будут рассмотрены на экстренном заседании и чем оно завершится не берется предсказать никто. Вероятно, что именно в этот день могут решиться судьбы Brexit и самого Джонсона как премьера.

Обычно палата общин заседает в рабочие сезоны с понедельника по четверг, а в неотложных ситуациях по пятницам. По субботам парламент собирался лишь четыре раза за последние 80 лет: 2 сентября 1939 года, в начале Второй мировой войны, 30 июля 1949 года, в последний день летней сессии, 3 ноября 1956 года, в дни Суэцкого кризиса и 3 апреля 1982 года - во время конфликта вокруг Фолклендских островов.

Дата
2019.10.09 / 17:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Ограничены диверсионные возможности врага - ГПС

Пашинян убирает свидетелей контрабанды – Факты

Пусть армяне сначала за Ходжалы ответят – Михайлов

Начальник полиции Агстафинского района снят с должности

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Армения может столкнуться с тяжелыми последствиями - МИД

Началось пленарное заседание Милли Меджлиса

О ситуации на фронте

Трамп потребовал увеличить финансирование полиции

В Ереване тоже начнут грабить магазины – Трофимчук

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla