Axar.az
Наверх


Армянская сказка о товарище Киме и его «Кимскандерах»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

То, что господа, чьи фамилии оканчиваются на -ян, являются признанными в мире мастерами сказок на исторические темы, уже аксиома. Но вот то, что они начинают себя пробовать в жанре сказок политических, это должно бы вызывать тревогу за их психическое состояние, но пока лишь вызывает гомерический хохот.

Сегодня армянский сайт analitik.am решил порадовать свою аудиторию (армянскую – осознанием собственного «величества», другую же – прекрасным настроением и темой для еще пары сотен шуток), внезапно сообщив, что Корейская Народно-Демократическая Республика собралась стереть в ядерную пыль Турцию.

Мы даже приводим скриншот этого материала, а то умельцы, на которых мы ссылаемся выше, чего доброго удалят этот материал и потом будут делать невинные глаза.

Так вот, перевод этой статьи гласит следующее: «Северная Корея официально объявила, что уничтожит Турцию, если Анкара решит снова бомбить Сирию. Международные аналитики обеспокоены тем, что Россия приобрела таких партнеров, как Китай и Иран, во время ведения военных действий в Сирии. Северная Корея заявила, что присоединится к России, Китаю и Ирану, чтобы поддержать Сирию. Президент Ким Чен Ын также предупредил, что он будет использовать ядерное оружие для нанесения удара по Турции».

Российский эксперт по ракетно-ядерной программе КНДР Владимир Хрусталев (предполагаю, что вдоволь отсмеявшись), ответил ознакомившему его с этой «новостью» корреспонденту, что ее авторы продемонстрировали хорошее чувство юмора. «Ну это же явно стеб. Тема КНДР – тут все любят околесицу нести», - отметил он.

Схожего мнения придерживаются и другие опрошенные нами эксперты. Отечественный политолог Рустам Шахсуваров подчеркнул, что подобный «экспромт» армянских СМИ доверия не внушает.

«Может быть, ее распускают те, кто хотел бы "подлить масла в огонь" напряженности, либо дискредитировать лидера КНДР», - подчеркнул он.

Другой наш собеседник, научный сотрудник Центра Азии и азиатско-тихоокеанского региона Российского Института Стратегических Исследований (АТР РИСИ) Роман Лобов отметил, что с Сирией (правительством Асада) у КНДР давние тесные связи. «Но прямых заявлений "разбомбим к чертовой матери Анкару" они не делают. Это смешно. И явно чей-то вымысел», - добавил он.

Отослав же линк на источник и перевод на английский язык сотрудничающим с нами экспертам по Северной Корее в Сеуле, мы получили восторженный поток просьб почаще веселить их такими байками, до которых опускаются авторы этой инсинуации. Примечательно, что данная «новость», кстати, приведена без ссылок на источники, и складывается такое впечатление, что товарищ Ким Чен Ын собственноустно сообщил об этом автору, видимо, в тот момент, когда тот забыл принять прописанные доктором препараты.

Но есть и другой аспект, привлекший наше внимание. Комментарии под данным текстом просто в очередной раз доказывают: что скрывается под понятием «ядерное оружие», для армян остается загадкой. Хотя, как помнится, в 2016 они грозили Азербайджану ядерной дубиной, которая тоже очень быстро сделала громкий «пух» и растворилась в толще армянских сказок.

Дата
2019.10.08 / 16:35
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

ЕС готов предоставить Британии отсрочку Brexit

Пакистан выразил протест Индии

Помпео: Вашингтон не пытался давить на Киев

США выведут из Афганистана 5 тыс. солдат

МИД ответил на заявление ЕС

Страны НАТО создали штаб по турецкой операции в Сирии

Путин назван влиятельным лидером на Ближнем Востоке

Эрдоган и Джонсон обсудили Сирию

Песков: Путин и Эрдоган продолжат общение по Сирии

Глава Пентагона прибыл в Афганистан

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla