Axar.az
Наверх


Кямран Рустамов: Это большая политическая игра…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Технологии генерации противостояния в исламском мире перенесены Западом на православное пространство. Наверняка «великие умы» Запада задались вопросом: зачем нужны были крестовые походы (которые, кстати, все были проиграны) против исламского мира и православного пространства, когда можно сделать так, чтобы они уничтожали сами себя? Сегодня мы наблюдаем за неокрестовыми походами Запада против исламского мира и православного пространства.

Об этом Axar.az сказал азербайджанский ученый Кямран Рустамов.

В предыдущей статье мы уже писали о том, кто и как дал толчок крестовым походам, и приводили примеры из цитат Папы Римского Урбана II. «Речь папы прерывалась возгласами слушателей: «Dieu le veut!» («Так хочет Бог!»). Слушатели, вдохновленные такой речью, поклялись освободить Гроб Господень от мусульман. Пожелавшие пойти в поход пришили к одежде красный крест. На это дело Урбан II пожертвовал свою сутану. Отсюда и произошло название "крестоносцы". Папа также разослал письма наиболее влиятельным правителям Европы, призывая их выступить на борьбу с мусульманами. Его призывы были услышаны: европейские князья и феодалы средней руки были заинтересованы в завоевании земель и трофеев за морем, и обещание искупления грехов стало идеальным оправданием начала войны с мусульманами. Так речь папы привела к началу нового этапа европейской истории – эпохи крестовых походов», - отметил собеседник нашего сайта.
По его словам, сейчас же все гораздо скрыто и завуалированно. Мы наблюдаем за большой политической игрой.

«В настоящее время вышеуказанная технология успешно используется в неокрестовом походе: мусульманские страны воюют между собой, между тем Запад и сам, где это возможно, вносит хаос в мусульманские страны, разрушая их, превращая в бойню между созданными террористическими организациями и с трудом защищающими свою государственность законными гособразованиями. Вы только представьте: от рук искусственно созданных Западом «исламских террористических организаций» больше всего пострадали сами же мусульмане. То же самое делается в славянском мире, когда хорваты воюют против сербов, русские против украинцев, болгары против русских. А при необходимости можно было безнаказанно задавить сильную Сербию, бомбить, разрушать, принуждать к подчинению, теперь задействован мощный межправославный конфликт. Это уже трагедия. Межнациональное противостояние вкупе с межрелигиозной нетерпимостью приведет к полному разрушению славяно-православного пространства со страшными последствиями для всей Европы и мира», - подчеркнул ученый.

Кямран Рустамов отметил, что сегодня противостоять этому глобальному неокрестовому походу можно лишь объединившись.

«Давайте вспомним высказывание Владимира Путина относительно сближения православного и исламского миров: «Ислам является ярким элементом российского культурного кода». Или из его недавнего выступления, где он процитировал Коран: «Вспомните милость Аллаха. Вы когда-то были врагами, Аллах примирил ваши сердца и сделал вас братьями». Необходимо объединиться исламскому и православному миру, не для того, чтобы спасти только мусульман или православных, а ради спасения всего мира, в том числе и Запада, от страшной катастрофы. Лидеры держав должны осознавать глобальность этой проблемы и пойти на сближение. И этот процесс идёт. Прекрасным примером могут служить совместные действия Православной России, суннитской Турции и шиитского Ирана в Сирии. Только так можно противостоять неокрестовому походу и спасти человечество», - подытожил наш собеседник.

Дата
2019.10.08 / 12:10
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

ЕС готов предоставить Британии отсрочку Brexit

Пакистан выразил протест Индии

Помпео: Вашингтон не пытался давить на Киев

США выведут из Афганистана 5 тыс. солдат

МИД ответил на заявление ЕС

Страны НАТО создали штаб по турецкой операции в Сирии

Путин назван влиятельным лидером на Ближнем Востоке

Эрдоган и Джонсон обсудили Сирию

Песков: Путин и Эрдоган продолжат общение по Сирии

Глава Пентагона прибыл в Афганистан

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla