Axar.az
Наверх


Если Армения проигнорирует желание Путина, ей…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Эксперты уже давно спорят, посетит ли Путин 2 октября Армению или нет. И если он приедет, встретится ли он со вторым президентом РА Робертом Кочаряном? А вчера, отвечая на этот вопрос, пресс-секретарь Путина Песков дал неопределенный ответ. По его словам, «пока ничего не ясно», то есть неясно, встретится ли Путин с Кочаряном или нет.

Об этом пишет армянский сайт zham.am, отмечая, что, согласно его источнику в Кремле, министру иностранных дел Армении Зограбу Мнацаканяну открыто сказали, что если Путин посетит Армению, он захочет встретиться с Кочаряном. Таким образом, намек более чем понятен: если такая возможность не будет предоставлена, даже визит Путина в Армению будет поставлен под сомнение.

С другой стороны, россияне дали понять действующим властям Армении, что в начале октября Ереван будет играть важную роль и для других стран. В частности, в этом городе запланирована встреча с президентом Ирана. И эта встреча будет многофункциональной. И если армянская сторона затруднит визит Путина в Армению из-за своих эгоцентрических интересов, то армянская сторона сильно пострадает.

«Трудно сказать, - заключает сайт – что решили сегодняшние армянские власти. Учитывая непредсказуемый характер Пашиняна, сегодня никто не может точно предсказать, какой будет его позиция».

Дата
2019.09.16 / 17:45
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

"Мир все еще выступает с позиции двойных стандартов"

Ильхам Алиев встретился с Назарбаевым

Президент на совместном ужине с главами государств - Фото

Мирзёев Алиеву: Министр в самолете сказал мне...

Как Ильхам Алиев разоблачил цехакронизм Пашиняна

Савельев о заявлении Затулина

Путин и саудовский принц провели переговоры

Главы генштабов Турции и РФ обсудили ситуацию в Сирии

Как ЕС отреагирует на турецкую операцию в Сирии?

Эрдоган: Как сказал Ильхам Алиев...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla