Axar.az
Наверх


Эксперт: В регионе наблюдаются очень серьезные процессы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Через несколько дней в Астрахани начнет свою работу V Каспийский медиафорум. В этом году он юбилейный — проводится в пятый раз. Тема форума — «Каспийская информационная повестка: общество, экономика, безопасность».

В форуме примут участие порядка 150 человек. В списке приглашенных представители федеральных и региональных органов власти, руководители и сотрудники СМИ, ведущие эксперты и общественные деятели из России, Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Узбекистана.

Какое значение этот форум может иметь для прикаспийских стран, в частности для Азербайджана?

На этот вопрос в интервью Сasp-geo.ru ответила руководитель Каспийского экспертного клуба, азербайджанский политолог Гюльнара Мамедзаде.

По ее словам, большие каспийские инициативы были обозначены на высоком политическом уровне, и общества также включились в этот процесс региональной интеграции, начинает работать целая система горизонтальных связей, в том числе на информационном уровне.

«Создание Каспийского медиафорума — это стремление качественно отразить в информационном поле рождение масштабного регионального проекта и минимизировать риски искажения целей и значения этого процесса. Ареал Каспия называют пространством дружбы и больших возможностей. Нам важно, без пафоса, сохранить и умножить этот потенциал. И здесь интересы Азербайджана, как и других прикаспийских стран, совпадают», - сказала она.

По ее словам, особое внимание уделяется вопросам профессионального совершенствования, совместному рабочему процессу освоения новых информационных технологий.

«В регионе наблюдаются очень серьезные процессы, способные работать как на сближение, так и на отдаление интересов прикаспийских государств. Более того, наращиваются риски с точки зрения региональной безопасности, учитывая напряженный фон вокруг Ирана. И мы понимаем, насколько важна в современных реалиях информационная составляющая», - отметила эксперт.

Дата
2019.09.11 / 17:28
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Повторные парламентские выборы начались в Израиле

Габуния рассказал, почему оскорбил Путина

В Нью-Йорке открывается 74-я сессия Генассамблеи ООН

О ситуации на фронте

Мамедъяров встретился с госсекретарем Святого Престола

США готовят ответ на атаку на саудовские нефтяные объекты

Трамп: США не хотят войны с Ираном

Фуат Октай: Анкара удивлена высказываниями Пашиняна

Турция готова взять на себя эту ответственность - Эрдоган

Следующий саммит по Сирии пройдет в Тегеране

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla