Axar.az
Наверх


Решение конфликта не предвидится – Взгляд из Грузии

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Несколько дней назад Министерство иностранных дел Грузии выступило с официальным заявлением о том, что не признает т. н. «выборы в местные органы самоуправления», проведенные в Нагорном Карабахе 8 сентября 2019 года.

Говоря на эту тему с корреспондентом Axar.az, известный грузинский политолог, главный редактор тбилисского информационного агентства Black Sea Press Гела Васадзе сказал, что МИД Грузии также выразило поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ.

«Ереван пытается доказать, что Карабах – это независимое государство, у которого есть государственные органы. Иначе бы выборы не проводили», - подчеркнул эксперт.

По его словам, в Армении не могли надеяться на то, что Грузия может поступить иначе.

«В Ереване все прекрасно понимают, что Грузия однозначно признает территориальную целостность Азербайджана. В этом вопросе не может быть других вариантов», - отметил Васадзе.

Что касается возможных путей разрешения этого затянувшегося конфликта, собеседник нашего сайта считает, что нынешняя ситуация в этом вопросе будет сохраняться до тех пор, пока существует РФ в качестве серьезного фактора в политике на Южном Кавказе.

«Пока данный конфликт разрешить невозможно. Можно одерживать какие-то промежуточные, локальные победы или терпеть такие же поражения, но об окончательном разрешении вопроса любыми методами не может быть и речи. Это не входит в интересы Кремля», - отметил Васадзе.

Дата
2019.09.11 / 16:10
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Перенджиев: Ради выгоды Вашингтон готов на все…

Саакашвили заявил об угрозе независимости Грузии

Повторные парламентские выборы начались в Израиле

Габуния рассказал, почему оскорбил Путина

В Нью-Йорке открывается 74-я сессия Генассамблеи ООН

О ситуации на фронте

Мамедъяров встретился с госсекретарем Святого Престола

США готовят ответ на атаку на саудовские нефтяные объекты

Трамп: США не хотят войны с Ираном

Фуат Октай: Анкара удивлена высказываниями Пашиняна

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla