Axar.az
Наверх


10 потенциальных кандидатов на замену Болтона

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На должность помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности после ухода в отставку Джона Болтона претендуют по меньшей мере 10 человек.

Как передает Axar.az, об этом сообщила телекомпания CNN.

Отмечается, что в числе претендентов в первую очередь телекомпания называет спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, который по предварительной информации сам заинтересован в службе на этом посту. При этом он пользуется авторитетом в Белом доме.

Одним из его конкурентов считается генерал-майор ВС США в отставке Рикки Уоддел. Ранее он был заместителем помощника президента по нацбезопасности Герберта Макмастера. Кроме того, в тройке лидеров телекомпания называет спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигэна.

Также на должность претендуют посол США в Нидерландах Пит Хукстра, советник по нацбезопасности вице-президента США Майкла Пенса Кит Келлогг, советник по нацбезопасности исполняющего обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мика Малвэни Роб Блэр, руководитель аппарата сотрудников Совета нацбезопасности США при Болтоне Фред Флитц и полковник в отставке ВС США Дуглас Макгрегор.

Об отставке Болтона с поста советника президента США по нацбезопасности стало известно ранее 10 сентября. Как написал в своем Twitter американский президент Дональд Трамп, причиной увольнения стали разногласия. Теперь исполняющим обязанности советника президента США по нацбезопасности станет Чарли Каппермен, который ранее был заместителем Болтона.

Дата
2019.09.11 / 11:46
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Саакашвили заявил об угрозе независимости Грузии

Повторные парламентские выборы начались в Израиле

Габуния рассказал, почему оскорбил Путина

В Нью-Йорке открывается 74-я сессия Генассамблеи ООН

О ситуации на фронте

Мамедъяров встретился с госсекретарем Святого Престола

США готовят ответ на атаку на саудовские нефтяные объекты

Трамп: США не хотят войны с Ираном

Фуат Октай: Анкара удивлена высказываниями Пашиняна

Турция готова взять на себя эту ответственность - Эрдоган

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla