Axar.az
Наверх


Сопредседатели о т.н. «выборах» в Нагорном Карабахе

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выразили отношение к проведению 8 сентября «выборов в органы местного самоуправления» в оккупированном нагорно-карабахском регионе Азербайджана.

Как отмечается в сообщении, поступившем в АПА из Департамента коммуникации и связям с медиа ОБСЕ, сопредседатели признают право населения Нагорного Карабаха на принятие решения по поводу своего будущего в контексте всестороннего урегулирования нагорно-карабахского конфликта: «Но ни страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, ни другие страны не признают независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Не нужно рассматривать результаты этих «выборов» как фактор, влияющий на юридический статус Нагорного Карабаха, они ни в коем случае не должны влиять на результаты нынешних переговоров, направленных на мирное урегулирование конфликта и на итоговый статус Нагорного Карабаха. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ остаются приверженными своей поддержке сторонам в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта».

Отметим, 8 сентября текущего года на оккупированных азербайджанских землях прошли «выборы в органы местного самоуправления». МИД Азербайджана решительно осудил эти «выборы». В МИД Грузии также заявили о непризнании «выборов».

Дата
2019.09.10 / 15:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Пашинян струсил встретиться с немецкими армянами

В Москве продолжаются переговоры по Идлибу

Тарасов: Пашинян хочет вернуть земли

Есть ли у Путина двойник? - Видео

Оппозиция в Тбилиси проводит акцию протеста

ArmenianReport о позоре Пашиняна в Мюнхене: Это фиаско!

Болтон раскритиковал политику Трампа

США сняли гриф секретности с документов по Карабаху – Фото

О ситуации на фронте

Мамедъяров принял участиe в Международной конференции

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla